大輦 御殿通店

だいれん

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩4分(310m)
中華料理 ラーメン ご当地グルメ 焼きそば
毎月第3水曜日 毎週火曜日
047-422-8952

昨日の晩メシはココ。 実家に帰る途中、久々に京成船橋でメシ食って帰るかってことで、Retty&食べログリサーチしたところ、ソースらーめんなる地元発祥の名物があることを思い出した。 (船橋ソースラーメンプロジェクト) https://www.facebook.com/FunabashiSauceRaumen そーいや今まで食べたこと無かったなー、ってことで初訪問&初体験です。 ■ビールセット 750円 (瓶ビール(中瓶)+にら玉) まずはビールでカンパーイ! ぷは〜!うんめー!! 最近、糖質やらカロリーやらを気にしてホッピーばっかだったけど、やっぱり夏はビールが旨いね! ■ソースらーめんハムカツのせ 900円 んでもって、コレが船橋名物のソースらーめん。 なぜかハムカツ、なんでハムカツ? ま、いっか。ハムカツ好きだし(笑) まずはハムカツをひとくち。 サクッとうんめ〜!こりゃなかなかレベル高いよ! メインのらーめんイキまーす。 紅生姜と青のりに、炒めたキャベツにもやしとひき肉。 あー、なるほど。 これって焼きそばをモチーフにしてんのね。 ソースらーめんってゆーより焼きそばらーめんって感じ。 スープをズズッと。うん、ソース(笑) 麺は細麺でコシありタイプで好み。 ん?これってソースだからハムカツってこと? なるほどねん。 思ったよりイケるね、ソースらーめんって。 でも、また食うかってゆーと、、、(笑)とか思いながら、メニューを眺めていると、カタヤキ(大)1,200円 ってのを発見。 このカタヤキ(大)以外だと、ソースつけめんハムカツのせ(950円)が最高額メニュー。そんな中でズバ抜けて高い1,200円ってのは、か・な・り気になる。 ってことで、次回はこの店の最高額メニュー、カタヤキ(大)にケッテイ!! これって、かた焼きそばの大盛りだよね? 中華料理 ラーメン・つけ麺 ハムカツ かた焼きそば 炒飯 餃子 ニラレバ ニラ玉 (2016.07.02.Sat)

Takeshi Takiguchiさんの行ったお店

大輦 御殿通店の店舗情報

予約・問い合わせ 047-422-8952
  • ご当地グルメ
  • 焼きそば

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩4分(310m)
JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩6分(460m)
京成本線 / 大神宮下駅 徒歩9分(660m)

047-422-8952