居酒屋 のんべえ

いざかや のんべえ

JR武蔵野線 / 南流山駅 徒歩4分(310m)
居酒屋 魚介・海鮮料理
04-7159-6405

【店も自分も…】のんべえ…で、ある!! 瓶ビールと刺身の三品からスタート。 お通しは冷や奴、よく見ると梅水晶も添えられている。 嬉しいね。 カウンターの端の先輩、 平らげた刺盛りであろうお皿には つぶ貝が…(*^^)v 刺身は、貝に乗ったそのつぶ貝、コリコリ旨し、 鯵はそぎ切り、ねっとりと旨し、 この日のおすすめ、カンパチ、コリコリ脂載ってる… 旨し、旨し。 おすすめメニューから、 アスパラベーコンかホンモン炒めで後者選択。 カウンター入れ替わった定連さん入店。 入るなり、キープボトルストックから さぁ〜っと金宮ボトルを抜く、 格好良し。 こちらは日本酒に替えて、銀盤一合瓶。 ホルモンは味濃いねぇ、 もっと呑めってかい? でももう一軒行くのだ(^_^;) お隣の常連さんが頼んだエビの唐揚げ、 配膳と同時に小皿に乗った3、4尾が大将から(^^♪ 頼んだもの以外が出てくるのがこちらの定番。 いと嬉し(^.^) 会計、お安いです。 「4年ぶりです!」と申し上げると、 「それくらいですかねぇ」と、 「覚えています?」 「なんとなく…」(^^♪ 4年ぶり、前回はラグビーWカップでした。 類さんの酒場放浪記を見て久しぶりです。 放送は流鉄鰭ヶ崎駅でしたが、 断然南流山駅が近い。 常連さんばかりですが、 一見さんも暖かく迎えてくれますよ(^_-)-☆ ワンオペですのでゆっくりと… お近くお寄りの際は是非(^.^) 吉田類の酒場放浪記 ワンオペ 温かいお店 鰭ヶ崎 南流山

Tetsuya Kidoさんの行ったお店

居酒屋 のんべえの店舗情報

予約・問い合わせ 04-7159-6405

JR武蔵野線 / 南流山駅 徒歩4分(310m)
流鉄流山線 / 鰭ヶ崎駅 徒歩7分(520m)
流鉄流山線 / 小金城趾駅 徒歩16分(1.2km)

喫煙

04-7159-6405