焼肉 茂門

やきにく しげもん

新京成電鉄線 / 鎌ヶ谷大仏駅 徒歩19分(1.5km)
焼肉
047-707-2374

R初登録の新店。 これは良店の予感。 今日のラッキーアイテムは焼肉定食、と朝のなんらかのテレビで言っていたような気がして、焼肉屋探してたけど、周辺のお店はまあ平均点レベルのお店が多かった。 そういえば、なんか「焼肉」って看板変わってたな、ってかすかな記憶を辿って訪問。 先客なし。 いろいろ内装もロースターも新しい。 聞くと11月後半オープンの新店。 ランチメニューを一瞥。 せっかくなので、いいやついっとこ。 極み4種盛りランチ(2,500円/税込)。 これね、すごい。 お肉は全て手切り、タンは冷凍使わない、とのこと。 サシの入りも良い感じ。 タレは2種類、 フルーティな薬味を含むものと、シンプルなもの。 コチュジャンも甘くない好みのやつ。 んまい! 肉の甘みを感じる。 やっぱ焼肉は素材だよな〜。 当然タレとか、周辺的な努力も必要だが、素材は正義。 店主の心意気を感じる。 2,500円のランチ肉ですよ、コレ。 やっと安心して通える焼肉屋が近所にできた。 歩けない距離だから、タクシーは呼ばなきゃならないが、それをしてもあまりある価値だと思います。 夜の再訪を約束して店を立ちました。 お肉の質が高い 応援したいお店 良店の予感

Ken-ichi Konishiさんの行ったお店

焼肉 茂門の店舗情報

予約・問い合わせ 047-707-2374
  • 焼肉

新京成電鉄線 / 鎌ヶ谷大仏駅 徒歩19分(1.5km)
新京成電鉄線 / 初富駅 徒歩21分(1.7km)
東武野田線 / 新鎌ヶ谷駅 徒歩26分(2.1km)

047-707-2374