Perte

ペルテ

JR中央・総武線 / 稲毛駅 徒歩5分(370m)
ピザ テイクアウト
毎週月曜日 毎週火曜日

絶品揃いの前菜をワインと共に軽快に平らげ 看板メニューとも言える“マルゲリータ”へ プレーンでやさしい水牛モッツァレラ、 香ばしく絶妙な焼きの生地と流石の完成度だ 日本一に輝く稲毛の至宝ピッツァリア 稲毛でディナー この日は、女房の誕生日で本人希望により ネット予約の最後の一枠をゲットしての訪問 予約時間の18時に訪問し、カウンター席へ 他のテーブル席もすべて予約で埋まっている 乾杯の一杯は、それらしく <スプマンテ グラス・968円>をもらって Happy Birthday! ディナーは、注文必須となっている <前菜の盛り合わせ・2,970円>から食す 一つひとつについての感想は控えるが、 12品が並んだ壮観なビジュアルの惣菜は、 どれも素材の良さと料理センスが凝縮してる 家が近いこともありテイクアウトは 何度もさせていただいているが、 この前菜は、店内でないと味わえない 予約を受ける時間をずらしたり、 ディナーは、注文必須としているのは、 想像するにピザの焼き上がりまでの時間を 客が間延びせず、楽しめる様にという、 ワンオペでこなす店主の考えもあってだろう スプマンテの後のドリンクは、 2つの銘柄の提案からイタリアの白を選び、 サンタクリスティーナの<カンポグランデ・ オリヴィエート・クラシコ>が注がれた スッキリとした辛口で前菜にもよく合う ピザの注文は、ここに来ると外せない一品、 <マルゲリータ 500・2,750円> 日本ナポリピッツァ職人選手権で 500点満点で優勝に輝いたピッツァである トマトソースに水牛モッツァレとバジルの シンプルなビジュアルの一品が供される 具材が生地からこぼれない様、慎重に分解し 口へ運べば、焼きたての生地の香ばしさに 自然な旨みを感じるトマトソース、 やさしい食味のモッツァレラにバジルの香り その味のコンビネーションは、絶妙だ シンプルなレシピのマルゲリータだからこそ ピザ職人によるその味わいの違いが わかりやすく感じられるのだろう ワインは赤に切り替えようと2種の提案から イタリアのサンジョベーゼを選んだ 口あたり良くトマトソースのピザにも合う ピザを堪能してる間におかわりした 自分的には、他のピザも注文して 食べきれなかったらテイクアウトに させてもらおうと思ったのだが、 女房が目をつけたのは、黒板のドルチェ <ピスタチオのティラミスゥー・880円> をホットコーヒーと共にいただくことにした “ティラミス”でなく“ティラミスゥー”なのね このティラミスゥーがまた絶品 添えられた苺の極上の甘みがマッチした マルゲリータがこの店の代名詞的ではあるが 前菜もドルチェもクオリティ高い ピザのテイクアウトを重ねながら 特別な日には、また予約して訪問しよう ピザ マルゲリータ イタリアン リーマンランチ 稲毛 ペルテ 日本一に輝く稲毛の至宝ピッツァリア

Koichi Nomuraさんの行ったお店

Perteの店舗情報

• ピザ

JR中央・総武線 / 稲毛駅 徒歩5分(370m)
京成千葉線 / 京成稲毛駅 徒歩15分(1.2km)
京成千葉線 / みどり台駅 徒歩19分(1.5km)

(テーブル10席 )

(4席)

Instagram https://www.instagram.com/perteunicasede1/