カレーレストラン シバ

CURRY RESTAURANT SHIBA

JR中央・総武線 / 稲毛駅 徒歩1分(78m)
カレー インド料理 テイクアウト パフェ 野菜料理 インドカレー
不定休 毎週水曜日
043-246-2060

1985年創業の稲毛にあるインドの薬膳に基づいたカレー料理の店『カレーレストラン シバ』へ初来店。 地元でありながら、存在を知ったのはつい最近で友達に誘われての来店となりました。シバはあの東銀座ナイルレストランの直系のお店です。 お店の方にお薦めを聞いたら辛いのが好きな方ならラムスパイスカレー(激辛)がお薦めですとの事。ラムの臭みが苦手な私ですが、臭みは無いですよとの事でチャレンジする事に♪ 10分ほど待つと色鮮やかなターメリックライスから配膳され、大盛りにしたので平たい皿に入ったカレーです。見た目にも香りもスパイスの存在感がありますね。ライスは日本米のようです。ルーには、想像以上にたっぷりとラム肉が入っています。食べてみると、確かに辛い!でも、その辛さは唐辛子の直線的辛さでは無く、色々なスパイスを掛け合わせた上での、必然性のある辛さであり、深みのある辛さでもあります。全く臭みが無いラム肉には、このスパイスが良くマッチしていて、食べ進めるに従ってレベルの高さがわかってきます。 とても辛かったですが、美味しくカレーをいただきました ラムスパイスカレー カレーレストランシバ 稲毛 激辛

Mitsuhiko Ushimuraさんの行ったお店

カレーレストラン シバの店舗情報

予約・問い合わせ 043-246-2060
  • インド料理
  • パフェ
  • 野菜料理
  • インドカレー

JR中央・総武線 / 稲毛駅 徒歩1分(78m)
京成千葉線 / 京成稲毛駅 徒歩11分(820m)
京成千葉線 / みどり台駅 徒歩18分(1.4km)

043-246-2060