花粥 イオンモール幕張新都心店

はなかゆ いおんもーるまくはりしんとしんてん

JR京葉線 / 海浜幕張駅 徒歩22分(1.7km)
台湾料理 プリン
043-306-7789

ヘルシーな台湾料理が味わえます!! イオンモール幕張副都心内にある台湾料理のお店。 色んなレストランがある中でなぜか比較的空いています。 1人だったけど色々食べたかったので、うってつけのコースがありました。 メニュー名は失念・・・ 1680円(+税)のコースでした。 ・前菜3種盛り合わせ ・スープ ・点心(シューマイなど) ・メイン(酢豚や海鮮炒めなどから1つを選択) ・ご飯もの(お粥・ミニそば・半チャーハンから1つを選択) ・デザート(マンゴープリンや豆花(トウファ)などから1つを選択) と種類が多いのは嬉しいですね。 1つ1つの量は少なめです。 メインは酢豚を選びましたが、お酢が尖がっておらず優しい味だったのが印象的。 ご飯ものはお粥を選びましたが、これもとても優しい味。ほのかに出汁が効いててしみじみ美味しい。 自分が今回一番だったのはやっぱりスイーツ(笑) 豆花(トウファ)に黒蜜がかかっているのですが、これが秀逸!! 胃もたれしない、そしてお腹も心も満たすスイーツでしたよ♪ 全体的に上品なお味で、油っぽくもないからヘルシーかも! 女性受けはよさそうです。 こういう店は数人で訪問してアラカルトをシェアするのが一番お得かもしれません^^ ご馳走様でした! 台湾料理

Mikiya Hiraharaさんの行ったお店

花粥 イオンモール幕張新都心店の店舗情報

予約・問い合わせ 043-306-7789
  • 台湾料理
  • プリン

JR京葉線 / 海浜幕張駅 徒歩22分(1.7km)
JR京葉線 / 新習志野駅 徒歩27分(2.2km)
京成千葉線 / 京成幕張本郷駅(2.5km)

駐車場 あり

お店のホームページ http://www.pierthirty.co.jp/store/?c=zoom&pk=24
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
お子様連れ入店

043-306-7789