みそ屋 田所商店 WBG店

みそや たどころしょうてん

JR京葉線 / 海浜幕張駅 徒歩5分(370m)
ラーメン 定食 味噌ラーメン 餃子
043-296-1257

ワールドビジネスガーデンのマリブダイニング2階にある、みそらーめんなお店。 どこかで見たようなシステムのお店だな、と思ったら、以前入った蔵出し味噌麺場壱歩の系列で、あちらが暖簾分けで、こちらが直営店とのこと。なんでも田所商店さんは、ミシュランガイドにニューヨークにある店舗が登録されているらしく、相当嬉しがっているのが伝わってきた。カウンター席に案内され、メニューに詳述された味噌の違いを読んでみる。どうも自分の求めているのは江戸前味噌であると悟り、らーめん(770円税別)と炙りチャーシュー1枚(130円税別)を注文。お店のインテリアを見てみると、それなりの経年劣化が見てとれ、結構長くやられているのかな?という印象。 だいぶ待たされてから出てきたどんぶりは、信じがたいくらい大きな海苔が差し込まれており、あさりが載っていて、絵的にもいい感じ。標準で入っている肉味噌が美味しいので、炙りチャーシューは無くてもイケるけど、トロッとした脂感も程よく、満足度がアップするだろう。あまりに美味しいので、スープを完飲してしまった(笑)。 ちょうど目の前に店主による「半医半商」なる文言と、味噌の効能なる表示があり、ちょっとヤヴァいんじゃ?とも思ったが、心意気は受け取ることが出来た。

Hideki Nachiさんの行ったお店

みそ屋 田所商店 WBG店の店舗情報

予約・問い合わせ 043-296-1257
  • 定食
  • 味噌ラーメン
  • 餃子

JR京葉線 / 海浜幕張駅 徒歩5分(370m)
京成千葉線 / 京成幕張駅(2.5km)
JR中央・総武線 / 幕張駅(2.5km)

お店のホームページ https://www.misoya.net/shop_domestic/kanto/chiba/田所商店 wbg店

043-296-1257