そじ坊 成田空港第2ターミナル店

そじぼう

京成本線 / 空港第2ビル駅 徒歩3分(200m)
そば(蕎麦) うどん 丼もの
0476-34-6385

【No.1554 成田空港で蕎麦と酒】 福岡空港のせんべろにはじまり、機内でもハイボールやらワインやら。 酒三昧のフライトから成田空港へ到着。 羽田利用が多いから成田ははじめて。 インターナショナル感もある空港で、少し小腹もすいたかな。ということでそじ坊発見。 軽く蕎麦でもいただきながら、酒でも一杯やろうかと。 酒といえば蕎麦に天ぷら。 大海老天ざるそばの生わさび1本付きを。 酒は冷酒、菊正宗。 豪快な大海老天は名前の通り大きな海老がサクッと美味しい。 冷酒とよく合います。 さらにつまみでピリ辛ウインナー。 これまたアクセントに良いです。 すでに酔っ払っているとはいえ、さらに酒がすすみます。 一旦、中締めのつもりでいただいた蕎麦。 生わさびをすりおろしながら、風味を感じながらいただきます。 わさびがツンと効いて、あっさりした蕎麦がとっても美味しいです。 〆の一品にバッチリでした。 そして、みたらし団子が付いてるのですね。 最後のお口直しにいただきました。 成田空港でいただいた美味しい蕎麦と酒。 ほろ酔い中締めで次の目的地へ。 ごちそうさまでした。 酒と蕎麦 飲める蕎麦屋 大きな海老天 空港 旅行にて ロケーションが良い 昼から飲める 生わさび

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

そじ坊 成田空港第2ターミナル店の店舗情報

• そば(蕎麦)
  • うどん
        京成本線 / 空港第2ビル駅 徒歩3分(200m)
京成本線 / 東成田駅 徒歩6分(480m)
JR成田線 / 成田空港駅 徒歩16分(1.2km)

成田空港交通 つくば線 成田空港第2旅客ターミナル 徒歩3分(200m)
シティバス立川 立川駅〜成田空港線 成田空港第2ターミナル 徒歩3分(200m)
関東自動車 サルビア号 成田空港(第2ターミナル) 徒歩3分(200m)

そじ坊 成田空港第2ターミナル店 そじぼう