中華料理 喜楽

ちゅうかりょうり きらく

東京メトロ東西線 / 南行徳駅 徒歩10分(760m)
中華料理
毎週木曜日 毎週金曜日
047-358-5442

千葉県市川市南行徳の住宅街に構える超人気町中華屋さんです。午後1時頃の到着にも関わらず店内は満席、数分待っての入店となりました。着席した時点で少々お時間かかります宣言、基本ワンオペらしく結構広めの店内なので納得です。吟味した注文は、エビチャーハン、ラーメンチャーハンセット、餃子、きゅうりのピリ辛和え、しめて2900円です。宣言通り提供迄は30分程かかりましたが最初に到着したのはラーメンチャーハンセット、程なくしてエビチャーハンでした。ビジュアルは両方とも完璧、何とも食欲を掻き立てられる見た目。まずはラーメンを一口食べたのですが正直驚きです、特に麺がかなり特徴あります。太麺で若干もそもそした感じで、これははじめましての逸品です。チャーシューは極厚で食べ応え抜群、スープもただの醤油ベースではなく、かなりこくの深いタイプでした。お次はエビチャーハン、エビがしっかりと味が付いていて薄い衣を纏って揚げてあります。その衣がサックさくでしっとり、チャーシュー&ナルトがゴロゴロ入ったチャーハンに素晴らしいアクセントを与えてくれました。餃子は皮に甘味を感じ、餡にはしっかりとニンニクが効いている美味しい餃子、たまにきゅうりのピリ辛和えを挟んであっという間に完食でした。全部美味しかったです、ご馳走様でした。

h.tanakaさんの行ったお店

中華料理 喜楽の店舗情報

予約・問い合わせ 047-358-5442

東京メトロ東西線 / 南行徳駅 徒歩10分(760m)
東京メトロ東西線 / 行徳駅 徒歩13分(1.0km)
東京メトロ東西線 / 浦安駅 徒歩25分(1.9km)

047-358-5442