行徳ビリヤーニーハウス

GYOTOKU BIRYANI HOUSE

東京メトロ東西線 / 行徳駅 徒歩7分(490m)
インドカレー

7/28 金曜日 11:00 どうしてもインドカレーが食べたくて仕事の流れで開店めがけてきました。若干開店の11:00前から開いてました。 【ラクナウー風 チキンビリヤニセット】 ミニサラダとラーイター(ヨーグルトと野菜のソース)がついています。ラーイターは酸味が強くきゅうりが多めで食感もよく、さっぱりビリヤニを食べ勧められます。ソースの量が多いのも嬉しいです。ライスの下には骨までほろほろ崩れるほど柔らかく煮込まれた肉がゴロゴロ入っていて食べ応えがあります。 【マトンカラーヒー】 カラーヒーとは鉄鍋の一種で、肉と野菜を強火で仕上げたものらしくカレーとの違いはルーが多いか、肉が多いかの違いとのことでした。もちろんカレー風味ですがカレーよりも味が濃く、肉がメインの濃厚なカレーという感じです。こちらも骨付き肉が柔らかく絶品でたまに骨についている脂身も美味しいです。かなり濃厚なので一緒に頼んだビリヤニについているラーイターの酸味がベストマッチでした。 【フレッシュ フルーツ ラッシー(ブルーベリー)】 飲み物を勧められたのでセットのものか単品かわからないまま頼んだらやっぱり単品でしたwwwが、めちゃくちゃ濃厚で普通にかなり美味しかったです。 都内の有名店にも負けず劣らずのクオリティでそれこそ都内にあれば有名店でもおかしくないと思うようなお店でした。またラーイターやカラーヒーなど新しいおいしさに出会えたのも嬉しかったです。 ここ行徳エリアはインドカレー店やビリヤニ店がやや多いので他の店も今後楽しみになりました。

s.eguchiさんの行ったお店

行徳ビリヤーニーハウスの店舗情報

• インドカレー

東京メトロ東西線 / 行徳駅 徒歩7分(490m)
東京メトロ東西線 / 妙典駅 徒歩19分(1.5km)
JR京葉線 / 市川塩浜駅 徒歩21分(1.6km)