中国ラーメン 揚州商人 市川二俣店

ちゅうごくらーめん ようしゅうしょうにん いちかわふたまたてん

東京メトロ東西線 / 原木中山駅 徒歩11分(810m)
中華料理 ラーメン 居酒屋 焼きそば 塩ラーメン
047-327-3805

連休最終日。 夏になると揚州商人の「冷やし黒酢麺」が 食べたくなります。 未だに覚えているんだけど、 昔(7年ほど前) テレビで観た 500種からラーメンのランキングを行う番組。 揚州商人の商品が、 ラーメン部門に「スーラータンメン・12位」 冷し麺・つけ麺部門に「冷し黒酢麺・6位」 「冷しタンタン麺・7位」 なんと3商品もそれぞれランク・インしてました。 その当時から冷やし黒酢麺を気に入り毎年食べています。 今日も超久しぶりに揚州商人へ行こうと旦那が誘ってくれました。 私は勿論 冷やし黒酢麺(冷やしは細麺が合う) 黒酢特有なツーンは一切来ません。 マイルドな黒酢な味わいでコクがあります。 皿も冷たく冷やしているので涼しく頂けます。 旦那が定番 坦々麺 揚州商人の坦々麺は男性が好きですよね。 男性が坦々麺食べている率高いです。 女性は酸辣湯麺のオーダー率高い。 我が家もそうです。(笑) 麺は刀切麺をチョイス。 濃い系は太麺が合うと思います。 餃子は旦那のビールのツマミで。 ここは6個あるので良いですね。 私も2つ食べましたん。 美味しく頂きました~。

N.Kobayashiさんの行ったお店

中国ラーメン 揚州商人 市川二俣店の店舗情報

予約・問い合わせ 047-327-3805
  • 焼きそば
  • 塩ラーメン

東京メトロ東西線 / 原木中山駅 徒歩11分(810m)
京成本線 / 東中山駅 徒歩13分(980m)
JR中央・総武線 / 下総中山駅 徒歩14分(1.0km)

駐車場 あり 専用Pあり

お店のホームページ http://www.yousyusyonin.com/
お子様連れ入店
ペット 不可