さくらcafe

さくらかふぇ

東武野田線 / 六実駅 徒歩13分(980m)
カフェ
毎週火曜日 毎週水曜日
047-315-3200

【六実 古びた商店街に現れるモダンカフェレストラン】 マップでは最寄り駅が東武アーバンパークライン六実駅となっているが 新京成電鉄五香駅からも行けるし元山駅からも行ける ただしどこからも歩いたら15分は確定だが(笑) そんな立地の空白地帯に商店街ができることが多い 駅前に言ってられない街の人のニーズに応えた形なのだろう このさくらcafeはその商店街の中にある とはいえもう半分以上がシャッターなのだが(笑) さて本日のコーヒーはなんですか? と聞くと 『今日はマダガスカルですねー』 との答えが。 そもそもマダガスカル産のコーヒーなんてものがあるんだ (後で聞いたら結構メジャーみたいでした) 頭に浮かぶゴー☆ジャスを振り払いマダガスカルで。 ハンドドリップで淹れてあるコーヒーは 個性的な産地はとはうらはらに 酸味が丸く、苦みが甘く バランスがよく万人に美味しいと言って貰える味わい(^^) この立地がそうさせているのかも 決していい立地とは言えないけど頑張ってほしいなぁ。 マダガスカル ゴー☆ジャス

Yousuke Takizawaさんの行ったお店

さくらcafeの店舗情報

予約・問い合わせ 047-315-3200

東武野田線 / 六実駅 徒歩13分(980m)
東武野田線 / 高柳駅 徒歩20分(1.5km)
新京成電鉄線 / 元山駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ http://sakuracafe.michikusa.jp/

047-315-3200