リバーサイド

Riverside

JR成田線 / 布佐駅 徒歩12分(930m)
喫茶店 洋食 テイクアウト パフェ 焼きそば パスタ ハンバーグ
04-7189-1949

Retty 2っ星 人気店❣️ 今週も"週3出勤"の初日です。 千葉/我孫子に日帰り出張です。 早飯、開店時間の10時到着とはいきませんが様子が分からないのでなるべく早く来てみました。 利根川の支流になる手賀川沿いの喫茶店で、数台は停められる駐車場はあります。 可愛いロッジ風の個性的な外観はちょっとしたインパクトが有り楽しめて、お腹も満杯になる、千葉のデカ盛りの聖地と言われています。 まず店に入って目に付くのは有名店だけの事はあります、有名人のサイン色紙の数は半端ではありません。 それとマスターがロックンローラーで店内にはポスターやCDが沢山あります。 決して立地が良いとは思えませんがお店の個性が有名店にしているのでしょう。 もう、ほぼ満席でした。 さて注文ですがメニューと睨めっこは必須です。「デビちゃんスペシャル」「マイルドさんスペシャル」など、など沢山の面白いタイトルのメニューが並びます。 なぜこのネーミングなのか?は分かりません。 そしてなんといっても驚きのコストパフォーマンスなのは嬉しい限りです。 この中から選ぶのは至難の業ですがシンプルに今、食べたいのに絞込み『ドライカレー&ナポリタン』のワンプレートにします。 サイドにトマト、キャベツ、キュウリのサラダがごまドレッシングで付いてきます。 その名も『布佐交番スペシャル』!! これは中盛りだと約3kgの重量、ちょっとあり過ぎ!?世間では「デカ盛り」若しくは「テラ盛り」と呼んでいる部に入るのでは?? これは特別な人しか食べられない大きさですよね。 私レベルではおそらく"玉砕"されてしまうでしょう。 先ずは並盛り(¥850)からチャレンジさせて頂きます。 これでも半端ないです。。 何とか食べ終えて思いました、コスパが良いからお客様が来るだけじゃない、ちゃんと最後まで美味しいんですよ。 ナボリタンは酸味がきいて玉ねぎは甘くて… ドライカレーもちょっと辛めの昔ながらのドライカレー… 頂くまでは私もその1人で味より量で売ってる店だと思ってました。 以前からチェックしていたこの店はデカ盛りと個性的なお店のコンセプトに目がいきがちでしたが実は「美味しい」という、きちんとしたクオリティーがあったという事が分かりました。 決してデカ盛りだけの店ではない事をお伝えします。 美味しかったです。 またチャレンジに来たいです。 味も確かなデカ盛りの聖地!!

K・Tanakaさんの行ったお店

リバーサイドの店舗情報

TEL 04-7189-1949
  • 喫茶店
  • 洋食
  • パフェ
  • 焼きそば
  • パスタ
  • ハンバーグ

JR成田線 / 布佐駅 徒歩12分(930m)
JR成田線 / 木下駅 徒歩25分(2.0km)

( 4人席×1 2人席×3)

(4席)

お店のホームページ https://riverside.okoshi-yasu.com/top.html

04-7189-1949