BISTRO GAVROCHE

ビストロ ガヴロッシュ

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩10分(740m)
ビストロ フランス料理 ジビエ ワインバル
04-7193-8638

【Retty人気店で、絶品鹿肉&生牡蠣(゚∀゚)オフ会満員御礼】 赤穂産生牡蠣 ソース添え 肉盛り合わせ サーモンカルパッチョ リオネーズサラダ 寒鰆のポワレ 鹿肉のローストトリュフソース 柏フレンチ人気店で、Retty柏オフ会を久しぶりに開催。お集まりいただいた皆様本当にありがとうございました(゚∀゚) Midoriさん Yokotaさんご夫婦 Oodonariさん Saitoh さん Kaori Meguroさん Yagasakiさん Naotakaさん Suzukiさん inoueさん Tsujiさん 今回は柏在住が2人でほとんど都内や神奈川方面からの参加ということで、皆様柏ハイクオリティを楽しんでいらっしゃいましたね! コースは、以下の通りです(≧∀≦) ↓↓↓↓↓↓↓ 【生牡蠣】 兵庫赤穂産で小粒なタイプですが旨味はしっかり。 フランボワーズビネガー&刻みエシャレットを 使った爽やかな酸味のある「ミニョネットソース」でサラッといただく。 【お肉の盛り合わせ】 生ハム・辛味サラミ・豚のリエット・パテ・レバーペースト・ブラックオリーブのラインナップ。 レバーペーストは、姉妹店のパン屋さんで焼き上がった絶品バケットと一緒に。 【サーモンマリネ】 大判なサーモン。サーモン特有の塩味はオレンジとレモンの香りでかなりマイルドに仕上がっていて、白ワインにすごくよく合うテイスト。 【リオネーズサラダ】 ベーコン・ジャガイモ・砂肝等がゴロゴロ入った肉サラダ。食べ応えあり。 【寒鰆のムニエル】 大きくカットされた鰆は身がすごく分厚く、 季節柄脂がのっている素材を使用。 香ばしく炒まった野菜の具材感も付与され、 里芋と馴染んだクリームソースも一緒に口に運べば、鰆のタンパクな味にも一層深みが増します。 【鹿肉ローストトリュフソース】 断面を見れば焼き具合が絶妙なのは言うまでもない。鹿肉ならではの素材感や独特な香りなどの特徴をしっかり残した仕上がりになっている。こだわりのトリュフソースは、このボリュームでも最後まで美味しくたべれる仕様になっている。 【デザート】(※別途オーダー) ・ガナッシュ ・プリン ・ストロベリーマスカルポーネアイス デザート類も最後に絶対オーダーしたい。その仕上がりはパティシエレベル。 参加された方々はみなさん「柏クオリティすごすぎる…」と大絶賛されてましたね(゚∀゚) Retty柏オフ会の記念すべき第1回を飾ったお店で再度Retty柏会を開催出来て本当に嬉しかったです。 皆様本当にありがとうございました!! イケピー新聞 Retty柏会 千葉県TOPUSER

Satoru Ikegawaさんの行ったお店

BISTRO GAVROCHEの店舗情報

予約・問い合わせ 04-7193-8638
  • ビストロ
  • フランス料理
  • ジビエ
  • ワインバル

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩10分(740m)
JR常磐線(上野~取手) / 南柏駅(2.6km)
JR常磐線(上野~取手) / 北柏駅(2.8km)

お店のホームページ http://gavroche.jp/
Facebook https://www.facebook.com/ガヴロッシュ-209383909435685/
X(Twitter) https://twitter.com/bistro_gavroche

04-7193-8638