とんかつかつ春

うまいとんかつかつはる

東武野田線 / 豊春駅 徒歩13分(1000m)
とんかつ テイクアウト
048-754-8600

最近とんかつを食べてなかったから、今日のランチはとんかつにしようか、となって、こちら、Yukari Gotohさんおススメの「かつ春」さんにお邪魔しました。    毎度のことですが、ウチのランチは早目なので、11時10分くらいの訪問です。    先客は同世代位と思しき4人組の男女一組だけでしたが、その後続々とお客さんが入って来て、12時前にはイス席はほぼ満席になりました(座敷席は空いてましたが)。 Yukari Gotohさんの情報の通り、客層は年齢高めですね(というより若い方はいませんでした)。    オーダーは、「当店イチ押し!」という、黒豚ロースカツ定食と、海老フライとチキンカツとヒレカツのミックス定食にしました。    15分ほどしてから提供されましたが、美味しいですね。 ロースカツもですが、チキンカツもヒレカツも海老フライも全部美味しかったです。 ご飯は五穀枚と白米から選べるし、なかなか良いと思います。    ご飯とキャベツだけではなくお味噌汁(豚汁)もおかわり自由というのは魅力ですね。 私は、ご飯(五穀枚)も味噌汁も、キャベツもそれぞれ1回おかわりしました。    Yukari Gotohさん 美味しかったですよ。 是非ともまた来たいと思います。 Yukari Gotohさんのレビューにありましたが、店頭の食品サンプルにあった、海老フライ定食、大ぶりで美味しそうなので次回はこれも頼んでみたいです。   良い情報ありがとうございました。 でもこちらのお店、ちょっとウチからは遠かったですね。場所的に回り道していかなければならないので… あと、11:10の段階で店内が寒かったのもいただけないですね。今日は午前中結構寒かったので。 味は良いのでまた来たいとは思いますが、春になってからかな。

Y.Yokoyamaさんの行ったお店

とんかつかつ春の店舗情報

予約・問い合わせ 048-754-8600
  • とんかつ

東武野田線 / 豊春駅 徒歩13分(1000m)
東武野田線 / 東岩槻駅 徒歩25分(2.0km)
東武野田線 / 八木崎駅(2.5km)

048-754-8600