シアトルズベストコーヒー シナボンコクーンシティ店

しあとるずべすとこーひー しなぼんこくーんしてぃてん

JR京浜東北線 / さいたま新都心駅 徒歩4分(300m)
スイーツ カフェ パン屋

特別精製のシナモンで作るシナモンロール専門店。 シナモンロールなら、おそらく右に出るものはいない絶対王者シナボン。 個人的にそう思ってます。 王者シナボン、なんとさいたま新都心のcocoonにお店を出しているなんて! ダサいさいたまにお店を出してくれるなんて、それだけで嬉しい。 ダさいたまで申し訳ございません。 海がなくてすいません。 申し訳ない気持ちで行ってきました。 ・シナボンクラシック レギュラー ・ブレンドコーヒー シナボンクラシック 泣く子も黙る糖質の塊。 シナボンと言えばコレ。 シナボンを愛しているなら、 もちろん迷わずレギュラーサイズ。 マカラシナモンをたっぷり包んだ生地を発酵し、お店のオーブンで焼きあげ、つくりたてのクリームチーズフロスティングをたっぷりと言うか、これでもかとぶっかける。 しかし、写真を見てわかるかもしれませんが、今回は少し抑え気味かも。 さいたま新都心だから? ダさいたまだからぁぁ?! 六本木はもっとゴリゴリだった気が…。 シナモンロールのお皿を見てください。 僕が好んで食べてるシナボンは、砂糖べったりでシナモンロールと皿がくっつく。 砂糖でシナモンロールと皿が一体化。 ホラーですね。 ドロドロベタベタで、まさにダイダラボッチ。 いつもなら砂糖の洪水なのに、今回はお皿がとってもきれい。 でも、食べやすいですね。 気合を入れなくていい。 これを食べたら翌日の昼まで何も食べちゃダメ!なんて覚悟を決めなくてもいいシナボン。 元々シナボンは1999年、吉祥寺に1号店をオープンさせてます。 当時物珍しさからブームになったが、そもそも日本人に受ける味ではないのでどんどん閉店に追い込まれて行きました。 その後、ブランドパートナーズの「シアトルズベストコーヒー」により、再度日本に進出し、六本木に1号店を出店。 シナモンロールに使われるシナモンは、シナボンのためだけに特別に栽培・精製された”マカラシナモン”を使う拘り。 この特別なシナモンを使っているので、シナボンのシナモンロールは唯一無二のものになってます。 僕はシナボンのシナモンロールしか食べられない体になってます。 米軍基地内では、いつでも普通に買えるようですが、彼らくらい筋骨隆々じゃないと摂取したカロリーを消費できない系。 しかしながら、味は抜群に美味しい。 もちろん中毒性は極めて高い。 一度食べたらやめられません。 ドラ○グです。 さいたまで食べたのは初めて。 六本木は特殊なのかも。 外人多いから、少し本気出してるのかな。 そうは言ってもミニサイズも選べるし、クラシック以外にも美味しい特別なシナモンロールが食べられます。 個人的には「ミニチョコボン」もかなりおススメ。 とっても美味しいです。 みんなでシナボン中毒ダーーーー! 砂糖があればなんでもできる。 シナモンロール 作り立て ギルティーMAX さいたま新都心

すぎやま まさたかさんの行ったお店

シアトルズベストコーヒー シナボンコクーンシティ店の店舗情報

• パン屋

JR京浜東北線 / さいたま新都心駅 徒歩4分(300m)
JR埼京線 / 北与野駅 徒歩12分(960m)
JR京浜東北線 / 与野駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://www.cinnabon-jp.com/