立喰・立呑 波音

たちぐい たちのみ なみね

東武野田線 / 北大宮駅 徒歩2分(140m)
そば(蕎麦) うどん
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

昼過ぎに訪問。北大宮駅の線路沿いにある立ち食い蕎麦屋。13時過ぎなのに店内常に8割くらいの人気店。営業がほとんど毎週、月曜日〜水曜の朝から昼過ぎまでと、訪問難易度が非常に高い。 しかも店近くにある踏切は宇都宮線、東武野田線、貨物線が走っており、昼間ですら開く時間が少ないので、朝のラッシュ時はきっと開かずの踏切なのだろう… 車で行くと難易度かなり高いから、電車で行くことをおすすめします。 こちらはメニューを口頭注文し、先会計のお店です。 今は、秋田県三関産のせりを乗せた、せりそばがおすすめなのは、Twitterで知っていたが、初訪問店の為、こちらの名物の餃子そば(660円)に巨大きくらげ(300円)をトッピングし、おにぎり(130円)も追加。もはや立ち食い蕎麦の値段では無いw 1000円越えになってしまった。 ベースの餃子そばには、元々辛ネギが乗せられてピリ辛仕様になっている蕎麦である。これが醤油の濃い出汁と鰹節の香りにめちゃくちゃ合う!ピリ辛だがついつい飲み干してしまう。餃子は、さすがに水餃子。だがニラもニンニクも結構多めの餃子で意外にも蕎麦と合っており美味しい。 そしてトッピングしてもらった巨大なきくらげは、恐ろしい大きさ。野球のグローブくらいのサイズで思わず笑ってしまったwww あまりのデカさに何処から齧りつけば良いのか迷ってしまうほど!味は染みてないが、食べ応え抜群!多分、今年一年分に匹敵する、きくらげの量をこの一杯で食べたのではないでしょうか?一緒に入っている蒲鉾は、恐らく きくらげ蕎麦に入っていたのでサービスかも? この日あったおにぎりは、炊き込みご飯のおにぎり。人参、牛蒡などが入りこちらも美味しい。他のお客さんもついつい買っていました。 このお店、色々な期間限定メニューをやっており、Twitterでもアップされている。はまぐりそば、特大メンチそば、かにかまコーン天や雪見だいふく天など、楽しいメニューが目白押しである。 こちらの御主人、サーファーのため上記休みに加えて波が良い日も休みになるらしいwww Retty初投稿 立ち食い蕎麦 北大宮 期間限定メニューあり 餃子そば 巨大過ぎるきくらげ

Ryo Takeuchiさんの行ったお店

立喰・立呑 波音の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • うどん

東武野田線 / 北大宮駅 徒歩2分(140m)
埼玉新都市交通伊奈線 / 鉄道博物館駅 徒歩12分(920m)
東武野田線 / 大宮公園駅 徒歩13分(980m)