オボロ

OBORO

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩4分(270m)
焼肉
048-662-9399

上司との飲みーティングで利用した焼肉屋さんです。 大宮駅からは歩いて5分ぐらいのところにあります。 店内は落ち着いた雰囲気で、シックな感じ。 テーブル席は全席完全個室となっていて、他の席とは完全に遮断されています。 とりあえず生ビールで乾杯。 メニューを見たところクラフトビールなどもあるとのことですが、今回はアサヒスーパードライの生ビールをいただきました。 提供が早く、よく冷えていて安定した美味しさでした。 ちなみにドリンクはワインやサワー、カクテルなど様々でした。 今回はポッサムキムチ、ナムルとキムチの盛り合わせ、三色ユッケ、焼肉の盛り合わせ、ミスジの焼きすき、コムタンスープ、冷麺、焼きご飯、焼きサンド、デザートにシャーベットをいただきました。 焼肉系のメニューは店員さんが目の前で焼いてくれました。 ポッサムキムチやナムルとキムチの盛り合わせは旨辛なキムチが楽しめる前菜で、乾杯後の料理にはぴったりなボリューム、味でした。 三色ユッケは和牛を3種の異なる薬味、味付けでクラッカーと一緒に食べるというものでした。 見た目が可愛らしく、肉肉しさとクラッカーのサクッとした食感が楽しめる料理でした。 焼肉の盛り合わせは縛りネギ上タンとランプ、カイノミ、上ハラミの4種の盛り合わせでした。 縛りネギ上タンは名の通り上タンでネギを包み縛ったものです。 ネギのシャキシャキとした食感と上タンの独特の食感がたまらない! ランプはワサビ焼きで! 鼻にツンとくる辛さですが、とろけるような口当たりがやみつきになる! カイノミはとても柔らかく、おろしポン酢との相性も抜群! 上ハラミは玉ねぎダレでいただきました。 さっぱりとしたタレと上ハラミの肉肉しさがマッチして、思ったよりヘルシーな風味もありました。 ミスジの焼きすきはトリュフと卵黄でいただく贅沢な焼肉。 さっと炙るぐらいで焼いたミスジにたっぷり卵黄を絡めてパクリ。 ジュースのようなジューシーさと甘味のあるタレと卵黄のまろやかさ、トリュフの香りがまとめて楽しめる贅沢さが最高! コムタンスープはコクがある濃厚なスープで、旨味がかなり強かったです。 これに関しては無限に飲める自信があります。笑 冷麺はつゆがシャーベット状になっており、冷麺は歯応えのある王道の冷麺。 出汁が効いていてこれもかなり美味しかったです。 焼きご飯はライス、お肉、トリュフ、卵黄をグチャッと混ぜて石焼きで仕上げたご飯ものでした。 トリュフの香りとお肉の旨味がしっかり楽しめる贅沢な石焼きご飯でした。 焼きサンドはこちらのお店の名物とのことでした。 牛肉を粗挽きしたものとパンを一度網に乗せて焼いたあと、デミグラスソースをかけて食べるというものでした。 カリカリに焼けたパンとレアめに焼き上がった牛肉の柔らかい食感、甘味のあるデミグラスソースが美味しく、お肉に特化したお店ならではの美味しさと贅沢さを楽しめました。 周りを気にせず飲食を楽しめましたし、居心地やサービスも良く、大満足の内容でした。 ご馳走様でした。

S.Abeさんの行ったお店

オボロの店舗情報

予約・問い合わせ 048-662-9399
  • 焼肉

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩4分(270m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩12分(940m)
埼玉新都市交通伊奈線 / 鉄道博物館駅 徒歩20分(1.6km)

048-662-9399