ハニャン

はにゃん

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩12分(900m)
焼肉 冷麺 牛タン サムギョプサル チーズタッカルビ
048-776-9151

2023年8月6日(日)にハニャン(漢陽)をランチで訪れました。 盛岡冷麺が名物の韓国料理店です。 アルコール消毒をしてから入店しました。 お店の造りはテーブル席が中心です。 客層は老若男女幅広いですが、女性が多めで家族連れも見かけました。 店内では韓国語の歌謡曲が流れていました。 伝票に注文を書き、ベルを鳴らしてお店の人を呼んで渡しました。 お店の人のテキパキとして丁寧な接客も良かったです。 ランチメニューの盛岡冷麺を食しました。 キムチがついて税込1040円です。 盛岡冷麺の辛さを選ぶことができるので中辛を選びました。 冷麺の具材は、ミニトマト、固茹で玉子、パイナップル、ハム、牛肉、胡瓜、人参、オクラ、わかめ、コチュジャン、白胡麻など多種多彩です。 パイナップルの甘味や牛肉の旨味、野菜のシャキシャキとした食感も良いです。 麺は太めで表面にザラつきがあり、普通の冷麺とは食感が違います。 噛み締めるとモチモチとして味わいがありました。 スープは爽やかな酸味がして清涼感があり、コチュジャンが溶け込んでピリッとした辛味が加わります。 キムチは白菜がシャキシャキとして酸味とともにピリッとした辛味があり、味わいがありました。 美味しかったです。

青木 孝文さんの行ったお店

ハニャン の店舗情報

予約・問い合わせ 048-776-9151
  • 焼肉
  • 冷麺
  • 牛タン
  • サムギョプサル
  • チーズタッカルビ

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩12分(900m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩17分(1.3km)
JR京浜東北線 / さいたま新都心駅 徒歩21分(1.6km)

(喫煙所ございます。)

7人用以上

048-776-9151