tuuli

トゥーリ

東武野田線 / 七里駅 徒歩4分(300m)
カフェ

2020年7月31日(金)にcafe tuuliを訪れました。 お店の造りはテーブル席とカウンター席があり、コンパクトですが広めに感じました。 インテリアもお洒落な雰囲気です。 客層は老若男女幅広く、常連客も多いようでした。 店内ではフランス語の曲や洋楽、JAZZなどが流れていました。 テーブル席に着くと冷たい檸檬水が出されました。 お茶での利用をしましたが、ポトフなどの食事のメニューもあるようでした。 ベイクドチーズケーキと水出しアイスコーヒーを食しました。 ベイクドチーズケーキは税込400円で水出しアイスコーヒーは税込500円であり、セットで100円割引で合計で税込800円でした。 水出しアイスコーヒーは、酸味、苦味とともに香ばしさがあり、芳醇な良い風味がしました。 飲んだ後に余韻が残ります。 ベイクドチーズケーキは、生クリームとともにベリーが添えられています。 ほどよく甘みがあり、ねっとりとして濃厚な味わいがして生地の香ばしさを感じました。 後味はすっきりとしています。 水出しアイスコーヒーともよく合います。 美味しかったです。

青木 孝文さんの行ったお店

tuuliの店舗情報

TEL 不明

東武野田線 / 七里駅 徒歩4分(300m)
東武野田線 / 大和田駅 徒歩27分(2.1km)