恵比寿 大黒 大村庵

えびす だいこく おおむらあん

東武野田線 / 岩槻駅 徒歩15分(1.2km)
そば(蕎麦) うどん 天ぷら 丼もの
毎週木曜日
048-758-6988

2019年2月3日(日)に恵比寿 大黒 大村庵 岩槻店を訪れました。 お店の前に駐車場があり、お店は建物の2階で造りはテーブル席が中心です。 客層は老若男女幅広く、常連客が多いようです。 店内ではEnyaの曲が流れていて、テレビがつけられていました。 テーブル席に着くと熱い緑茶とお手拭きが出されました。 緑茶は清々しい風味です。 オムカレーそばを食しました。 小鉢がついて税込1100円です。 カレーそばにオムライスがのせられたメニューです。 薬味に輪切りの葱がつき、カレーそばの具材は玉ねぎ、葱、鶏肉、小松菜などです。 鶏肉は身が引き締まっていて、玉ねぎはほのかに甘いです。 カレーは旨味とともに味わいがあります。 蕎麦は歯ごたえがあり、カレーがねっとりとまとわりつきます。 オムライスはふわふわとろりとした玉子の中にチキンライスが入り、ケチャップがかけられています。 蕎麦を食べながらチキンライスをカレーに浸して食べるまた別の楽しみ方があります。 食後にはサービスのホットコーヒーが出され、サービス精神が旺盛なお店です。 美味しかったです。

青木 孝文さんの行ったお店

恵比寿 大黒 大村庵の店舗情報

TEL 048-758-6988
  • うどん
  • 天ぷら

東武野田線 / 岩槻駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://www.rukus.jp/omuraan/iwatsuki.html

048-758-6988