カレーハウス チリチリ

Curry House TIRI TIRI かれーはうす ちりちり

JR埼京線 / 戸田公園駅 徒歩1分(66m)
カレー インド料理 インドカレー
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週日曜日
048-452-8100

渋谷からBack to The 戸田公園した人気カレー店。 実は移転して間もなく昨年5月に足を運び、カレー食べて写真撮ったら満足して… 思いっきり投稿忘れておりました。 移転されたのが、2020年3月。 1年前で今更な投稿ですが、2名で行ってきました。 *ミックスマサラ *チキンマサラ+ほうれん草 基本中辛で辛さ抑えめの○○カレーと、バリっと辛さが染みる○○マサラの2ラインです。 もちろんマサラでオーダー。 マサラを選ぶ場合、辛さを増し増しできます。 激辛・・・・・・・・・・・・・・・+50増 超激辛・・・・・・・・・・・+70円増 超超激辛・・・・・・・・+100円増 ミックスマサラ チリチリの代表的なカレー。 ほうれん草、トマト、チーズを使ってます。 じわじわと増し増しになる辛さで、トマトの酸味が程よく、チーズがいい感じにマイルド感を出している食べやすいけど結構辛いカレー。 ほうれん草の食感がポイントで、旨味たっぷりのカレーに優しい口当たりを生み出してます。 毎日でも食べられそう。 チキンマサラ+ほうれん草 お連れ様が注文。 ほうれん草トッピングでいただきました。 シンプルな味わいですが、ストレートに鶏肉の旨味と、シナモンやカルダモンなどカレーのスパイス感を楽しめます。 ほろほろなチキンはやばいくらい美味しい。 ほうれん草を加えると、さらに口当たりがなめらかになり、辛いのにモリモリいけます。 が…、お連れ様中盤で少し苦戦。 マサラは辛さに耐性がない方だと、あとから結構な辛さがビンビンくるのでご注意を。 お店はドア全開で、オープンテラスのような開放感。密を気にせず安心してカレーに集中できます。人気のお店なのでそれなりにお客さんはいらっしゃいますが、渋谷の大行列時代に比べたら、ゆったりくつろげるようになったと思います。 もうカレー好きの方ならご存知のうんちくになりますが、玉ねぎまるまる一個使ったインドカレーで、オリジナルにアレンジした製法。 油も控えめで、化学調味料も使いません。 「ヘルシーで体調を良くするカレー」がウリです。 これ、本当です。 チリチリのカレーはガッツリ食べても胃もたれしません。 営業時間は11時から14時。 定休日は月火水。 テイクアウトもあります。 地元に愛されるカレー店ですが、ここは全国レベルの美味しさ。わざわざ足を運ぶべきカレー屋さん。 ちなみに、本文は思い出して書いてます。 美味しいご飯は忘れません! それほど美味しいって事です。 とってもおすすめです。 追記 行きたいなどデータがかなり多くなったためか、アプリ利用そのものに支障が出ているので、某グルメサイトさんにリストデータを移行しておりまして、それで未投稿に気がつきました。 数が増えすぎて、わけわからなくなってましたw 化学調味料不使用 ヘルシー思考の方にオススメ テイクアウトできる トマトの酸味 健康を考えたメニュー Retty人気店 実力派 戸田公園

すぎやま まさたかさんの行ったお店

カレーハウス チリチリの店舗情報

予約・問い合わせ 048-452-8100
  • インド料理
  • インドカレー

JR埼京線 / 戸田公園駅 徒歩1分(66m)
JR埼京線 / 戸田駅 徒歩20分(1.5km)
都営三田線 / 西台駅 徒歩29分(2.3km)

お店のホームページ http://xn--7cka6jb.com/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

048-452-8100