• 情報確認中

noodle kitchen KYO

ヌードル キッチン キョウ

東武東上線 / 鶴瀬駅 徒歩18分(1.4km)
ラーメン 塩ラーメン

ららぽーと富士見のすぐ側にあるラーメン屋さん。情報誌にも毎年連載されてますねぇ~。この日、午後から右手バネ指の手術を前に…運転主人を引率し?引率され?お箸を上手く使える時にラーメン‼️食べるしかないっしょ❗ ®️友の南間さん、Mathuzawaさん、ラ王も行かれてたし! 勿論の一番乗り♪ 外観もお洒落だし、何より感心したのは、店内の白を貴重とした清潔感溢れる内装。隅々に店主の性格や人柄を思わせる佇まいに久しぶりの… !щ(゜▽゜щ)気分になりました。 分かりやすい食券機のメニュー。 お洒落な調味料入れ。 おもてなしのメッセージ♪ 各味の丁寧な記載メニュー。 カウンターからの受け皿渡し。 BGMのピアノジャズ。 …上記は、目から受けた好印象ポイントです。それだけでも来店の心地好さを感じました。 岩手県産「あべどり」と鹿児島県産「地養鶏」をベースに高純度の水を使用して旨味を抽出した、全粒粉の細麺です。 鶏チャーシューの柔らかさ(柔らかさとジューシーさあり) そしてのチャーシュー二種盛りのローストポークは、鶏ベースのスープに絡みやすい。 私は、大好き《特製煮干し》 運転主人は《醤油にメンマトッピング》 煮干しは、一口目にスッキリした飲み口と淡麗の色に丁寧で和スープさえ感じる。(ここで又、店主の独学で学んだ心意気が…) 運転主人は、麺、スープ共に優しいスープに(^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン 私は、パツパツ麺よりは…(笑)好みありますが、総合的には、気分の良いラーメン屋さんです‼️食べに来て良かった♪ また、®️友のM氏、N氏の来店時の時とは、進化あるいは、改正あったかも。 改めて、レビュー、写メを確認してみました。 見事なレビューに惚れ惚れ❗ さぁ、午後は、〈まな板の鯉にて右手親指を差し出したオバチャン〉 (* ̄◇)=3 鶏の旨味スープ 全粒粉細麺 鶏そば・塩そば ビジュアル良し 店主を表したような店内

Yoriko Kawasakiさんの行ったお店

noodle kitchen KYOの店舗情報

• 塩ラーメン

東武東上線 / 鶴瀬駅 徒歩18分(1.4km)
東武東上線 / みずほ台駅 徒歩26分(2.0km)
東武東上線 / ふじみ野駅(2.7km)