麺屋 鶏口

めんや けいこう

東武東上線 / 上福岡駅 徒歩6分(410m)
ラーメン 丼もの 塩ラーメン
049-264-2400

【上福岡で有名な麺屋 鶏口で冬季限定の鶏白湯味噌】 年末から埼玉 30日の初日は以前から気になっていた「鶏口」へ彼女と一緒に。 いつも降りる反対側だからノーマークだったのもあるがRettyなどでも人気が高いようなので。 メニューはスタンダードな中華そば(鶏と魚介のあっさり風味)を頼もうと思っていたのだが冬季限定の白湯味噌ってのが、どうにも気になりアッサリ変更。 ついでだから「チャーシュー卵かけご飯」300円 勿論ビールも。 鶏白湯味噌は野菜ドッサリで丼からしてデカい。 スープは鶏白湯というよりも味噌の甘みの主張が前面にでている。 スープだけで飲み続けると鶏のまろやかな旨味がだんだんと染みてくる。 麺は中太でもっちり系。 野菜が多いだけでなく全体的に量が多いようなきがするなぁ。 もうラーメンだけでお腹いっぱい。 チャーシュー卵かけご飯は、ほぐしたチャーシューが柔らかで美味しく、卵かけご飯とよくあう。 醤油等の調味料がなくても全然美味しくいただける。 次に行くときはスタンダードな中華そば これは食べてみたいな。 ラーメン 味噌ラーメン

ユダ会長(Naoki Watanabe)さんの行ったお店

麺屋 鶏口の店舗情報

予約・問い合わせ 049-264-2400
  • 塩ラーメン

東武東上線 / 上福岡駅 徒歩6分(410m)
東武東上線 / ふじみ野駅 徒歩25分(1.9km)
東武東上線 / 新河岸駅(2.5km)

X(Twitter) https://twitter.com/keikou0620

049-264-2400