• 情報確認中

なめがわ温泉 花和楽の湯 楽膳

なめがわおんせん かわらのゆ らくぜん

東武東上線 / 森林公園駅 徒歩22分(1.7km)
丼もの そば(蕎麦)

埼玉県滑川町に湧出した天然自噴温泉を利用した「花和楽(かわら)の湯」内の食事処。 ランチ時に2人で利用。料理は美味しかったけれど、もう少しコスパが良くなるといいなあという印象。 平日の12時頃、花和楽の湯へ。混んでいるイメージがありましたが、駐車場も館内も思っていたより空いていました。 ひと風呂浴びてから、食事処「楽膳」さんへ。分煙されていました。12時50分ころでしたから、ピークは過ぎていたのでしょう。テーブルをゆったりと使えました。 連れは、料理長のこだわり献立から「とろけるチーズの照り焼きハンバーグ定食」1380円、私は楽膳のおすすめから「バーベキュー花和楽焼き膳」1880円をオーダー。 花和楽の湯は、もともと瓦工場の跡地と聞いていたので、瓦の上でBBQも風情があって面白そう…と、オーダーしてみました。 肉もタレもそこそこ美味しく、瓦の上できれいに焼けるので、これはいい!ハンバーグも一切れいただきましたが、美味いです。 価格がもうちょっと安いと文句なしなんですけど、けっこう強気な価格。施設内の食事処はココだけですからね 笑。 お茶は煎茶と玄米茶があったみたいです。セルフですが、連れからの話なので確認していません。 【おまけ】 以下は温泉施設の紹介です。 浴場は内湯と露天で、じつにシンプル。ジャグジーとかはありません。露天風呂は雰囲気はいいです。広さも十分。雨に打たれながら、しっかりつかってきました。 岩盤浴は3種類ほどあります。うち1つは女性専用。 こちらには、カラオケコーナーもあって全7室。けっこう広い部屋もあります。この日は、利用客は私たちだけ。2時間歌いました。機種は聞かれなかったので、全室DAMだと思われます。JOYの精密採点だと、私は連れに負けますが、DAMの精密採点では勝てます 笑。 私たちは、4760円のところ、携帯でクーポンを提示して3980円でした(入館料、タオルセット、館内着、岩盤浴、2時間カラオケ)。前回、訪問した日帰り湯より空いていて、カラオケも楽しめる点はよかったです。 2017年10月16日訪問 「なめがわ花和楽の湯」内の食事処 バーベキュー花和楽焼き膳

Hiroshi Matsuzawaさんの行ったお店

なめがわ温泉 花和楽の湯 楽膳の店舗情報

東武東上線 / 森林公園駅 徒歩22分(1.7km)
東武東上線 / つきのわ駅(3.0km)