chinois 蓮歩

しのわ れんぽ

西武新宿線 / 本川越駅 徒歩13分(980m)
中華料理
049-299-8350

【同期の送別会で】5人でこちらの“蓮歩”さん。 ヌーベルシノワなのかな!? 看板も無く、大人の隠れ家風ですねぇ!! 川越、今月2回目かな(^.^; 前回のゴルフコンペ後にこちらを予約。 期末で退職する同期、異動するかつての同僚の送別会です。 COEDO麦酒で乾杯。 鰆の入った春巻き、鰆が美味しいですよ。 評判の前菜の盛合せ、 小鉢が九つ、これだけで酒がすすみます。 お肉がペケなメンバーには別の盛合せ。 すぐに対応してくれました。 ワインに代えて初めてだなぁ〜 オレンジワイン 蟹身の乗った茶碗蒸し、 蟹がふぁ〜と、香ります!! 黒ムツと玉ねぎはチリソース、 黒ムツがほぁほぁで、 程よい脂とちょい辛チリが良い。 ふかひれの上海風煮込みには ご飯を混ぜてリゾット風に、 その後にお肉は“鴨” 何ソース? 聞いたけど…忘れました^^; デザートは二種類… パウンドケーキと、 柑橘ジュレと杏仁豆腐が旨し! 凍頂烏龍茶はお洒落な器から 継ぎ足し継ぎ足しでスッキリ!! 〆の麺、3種類からを薦められましたが、 皆満腹でご辞退申し上げました。 担々麺食べたかったなぁ~(^.^) 同期は木工職人を目指して修行の道へ。 元同僚は出向先から本体へ復帰。 わたくし…出向9年目へ突入です(^.^; 宵の口から宵深き蔵造り。 雨の中、人無き町並みに何かしんみりでした… ヌーベルシノワ オレンジワイン 川越 蔵造りの町並み

Tetsuya Kidoさんの行ったお店

chinois 蓮歩の店舗情報

TEL 049-299-8350
  • 中華料理

西武新宿線 / 本川越駅 徒歩13分(980m)
東武東上線 / 川越市駅 徒歩15分(1.2km)
JR埼京線 / 川越駅 徒歩22分(1.7km)

049-299-8350