nibo

ニボ

東武東上線 / 新河岸駅 徒歩6分(480m)
ラーメン

煮干し好き!本日は、®️友ラ王や®️友Araiさんの行かれた川越の【nibo】さんへ。11:00オープンに平日、ジャストに来訪。 あっさりから特濃まて、多彩な煮干しラーメンを提供。私?σ(・ε・`●)実は、煮干しと背脂のコンビネーションのスープが、何より好き❗ 運転主人は、いつも…食べて気にいれば、それが一番(((*≧艸≦)ププッ ニボ好き!されどセメント苦手、だから、生粋の特濃厚ニボニボ勇者にはなれない。《これもありでしょ?だから、多彩メニューがあるわけで(笑)》 一番のりの二人のメニューは… ☆背脂煮干しそば(中太麺) ☆煮干し中華そば(細麺) ☆ランチの肉めし 背脂は、トッピング量 〈多め・大脂・鬼脂〉 鬼脂は、丼の半分以上を占めるので要注意❗との事。初戦なので、取り敢えず、要望せず。 香味油にも煮干し使用。 ネギ・水菜・三つ葉・紫玉ねぎ・薄切りのレアチャーシュー あちゃー、この中太麺を見たとたんに運転主人の細麺に( →_→)( →_→) 察した男は、なんと麺を交換⁉️ 一口目のスープは、煮干しの野菜のブレンドに背脂の甘みとコクが広がる。 香り豊かだわ!背脂、多めでも⭕かな? 運転主人は、煮干し中華そばのあっさり感に満足。お互いに《こっちで良かった❗》と(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。) という訳で、本来、ルール違反の麺交換をしてしまったが、できるわがままなら、背脂煮干しそばの麺細麺とオーダーしてしまいそう!だから、ラーメン店の麺セレクトほど自分の満足度アップさせてくれると願うんだよ。 肉めし…ローストポーク?一応、チャーシューに紫玉ねぎ・三つ葉・ネギ・天カスとこれまた、旨い❣️ちょっと、煮つまったタレのコクがいい。 店名【nibo】とうたうほど、煮干しに拘りを感じる。川越の某煮干しラーメンよりは、柔らかみがあるような…。 一口目のスープで、(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)とうなずけるニボの味にごちそうさま❣️再来訪ありかと…。 セルフのお水を一口…あー、冷たい! とそこへ❗《女性のお客様にウーロン茶のサービスです❗》 …(*´∀`*)ポッいいんですか?こんなオバァに! 丁寧な味付け 煮干し 香りと煮干し あっさりから特濃厚まで 女性客にはウーロン茶サービス

Yoriko Kawasakiさんの行ったお店

niboの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東武東上線 / 新河岸駅 徒歩6分(480m)
JR埼京線 / 川越駅(2.4km)
東武東上線 / 上福岡駅(2.6km)

X(Twitter) https://twitter.com/nibo_kawagoe
Instagram https://www.instagram.com/nibo_kawagoe/