六軒町炭火やきとり もとはし 2号店

ろっけんちょうすみびやきとり もとはし にごうてん

東武東上線 / 川越市駅 徒歩1分(58m)
焼き鳥 鶏料理

川越市駅近くのオシャレな居酒屋さん。大山鶏の焼鳥をはじめ、大山鷄を生かした一品料理も美味い。 9時前に3人で訪問したところ、案の定、満席。「ご隠居、せっかく来ていただいたのにすみません!空いたら携帯に電話します」「じゃあ、他でちょっとやってる。10時にもう1人来るから4人で頼むね」と別のところで1時間ほど呑んで再訪問。 「もとはし2号店」ができて、まもなく2年。本店で働いているときからスタッフの一人に誘われていましたが、訪問できず、この日2号店に初訪問。 ・おまかせ3本コース 750円×4 ・小江戸豆腐サラダ 520円 ・むね肉のよだれ鶏 680円 ・親子丼 680円 この日三軒目の店。私は満腹。こちらではアルコール以外は一切口にしませんでした(二軒目のお通しを最後に限界)。ですから、私の舌での評価ではなく、3人の反応を見ての記述です。悪しからず。 この店に入る前に合流した助さんが腹を空かせているだろうからと私の分も食べてくれと勧めていました。ところが、私とずっと一緒に行動してきた八兵衛が食べること食べること… 笑。私の分をほとんど食べてくれました。 格さんは、食のペースは流石に落ちていましたが、飲むピッチは変わりません。オーダーストップになって焦ってましたが、飲む方は大丈夫と知って満面の笑顔。 3人は、オーダーしたどの品も美味しいと言いながら食べてました。 こちらの焼鳥は、一種類ずつ焼いて持ってきてくれます。この日は、ふりそで、ひな肉おろし、つくねの三種。 つくねの外側はカリッとした食感のようで驚いていました。助さんは、鷄が消えちゃうからとおろしをどけて肉だけ食べて、おろしはおろしで食べる大胆な振る舞い…。 鷄に大山鷄を使っているように、素材選びにもこだわっている店のよう。卵は埼玉県日高市の「たかはしたまご」を使用。親子丼も鮮やかな色をした「フワッとろ」な美味そうなもの。豆腐もしかり。 親子丼を作った人が挨拶に見えて、「私は腹一杯で食べなかったけど、見ただけで美味さがわかります」などと偉そうに言ってしまいました 笑。この方、スケボーの名手。 こちらの店は、店内禁煙。都内あたりでは珍しくないかもしれませんけど。焼鳥屋の炭火の煙はまだしも、煙草の煙が嫌で焼鳥屋に行きたくないという方!そういう方には、貴重なオススメの居酒屋さん。 愛煙家の皆さん。タバコが吸えないからと避けてしまうのは、もったいない店ですよ。美味しく呑んで食べて、たまに寒空で一服…。これもいいですよ。スタッフの接客もいい。私の知人であるイケメンのスタッフさんも愛煙家です。 2017/10/28訪問 大山鷄使用の美味い焼鳥 一品料理も美味い オシャレで店内禁煙(灰皿は店外) スタッフの接客がいい

Hiroshi Matsuzawaさんの行ったお店

六軒町炭火やきとり もとはし 2号店の店舗情報

• 焼き鳥
  • 鶏料理

東武東上線 / 川越市駅 徒歩1分(58m)
西武新宿線 / 本川越駅 徒歩6分(480m)
JR埼京線 / 川越駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://www.yakitori-motohashi.com/