カフェテラス ロッジ

かふぇてらす ろっじ

東武東上線 / 川越市駅 徒歩11分(820m)
カフェ
049-242-6115

久しぶりに伺いました✨ 川越に佇む『カフェテラス ロッジ』さんです。 前回初めて訪れたのは約3年前。 その時一度で大好きになってしまったこちらのお店に、ずっと「もう一度行きたい!」と願っていましたが、本日ようやくその願望が叶いました〜❤️ 時刻は11時40分くらいだったでしょうか。 お店の駐車場は最後の一台で、ギリギリ入ることが出来ました。 懐かしい扉を開けて店内に足を入れると、お店の中は既にお客様でいっぱい!! 朝10時半から開いている様なので、正午前でも沢山のお客様が訪問されていてとても賑やかなご様子でした。 私達は中央のテーブル席に座らせて頂き、早速表に出ていた"本日のランチメニュー"から「A.豚肉のスタミナ焼き 980円」を選びました。 配膳で大忙しのお母さん。 何とかオーダーする事が出来ましたが、お店が混雑している為お料理の提供までにかなりお時間がかかる事を伝えて下さいました。 明るい光が入る店内はとても居心地が良く、お席の感覚もとても広々も設けて下さっているのでゆったり過ごす事が出来ます。 木の温もりを感じるテーブルや天井、緑も沢山取り入れられていて、その空間に居るだけでも何だか幸せを感じてしまいました。 しばらく他のお客様達の楽しそうなご様子や、パートナーと懐かしい思い出話などをして過ごしていると、順番にお料理が提供されていくのが目に入りました。 今日はBのランチメニューがナポリタン‼️ そちらもとっても美味しそうで、思わずそちらにも惹かれてしまいました。゚(ノ∀`*)゚。 その他、常連のお客様達はピラフやサンドイッチ等別のメニューも選ばれていました。 どのお料理も本当に魅力的で、丁寧な盛り付けにも感激してしまいましたよ。 キッチンでは、お店のお父さんとお若い男性の方(ご家族の方なのでしょうか?違っていたらごめんなさいね!)が手際良く動かれながら、お母さんと連携を取って三人で上手にお店を回されていました。 オーダーから15〜20分くらい経った頃、私達のテーブルにも出来立てのお料理が運ばれて来ました✨ 熱々のスープに、たっぷりお野菜のサラダ! そして照りが美しい豚肉のスタミナ焼き❣️ お店の情報でも拝見しましたが、こちら『カフェテラス ロッジ』さんは全てのお料理やソースなどもみんな手作りで提供して下さっている様です。 かき玉スープは優しいお味で、柔らかなとろみが寒〜い今日にはピッタリでした。 シャキシャキサラダやドレッシングも絶品!とっても美味しいドレッシングでした。 豚肉のスタミナ焼きの方は、すごくまろやかで甘めのソースがたっぷり絡んでいました。 豚肉は柔らかくてジューシー!食べ応えがありましたよ。 玉葱の食感がより美味しさを際立ててくれていて、ふっくらライスが進むこと進むこと、、(*≧艸≦) いつもより沢山いただいてしまいました☺️✨ こちらのソース!スパイシー感は控えめなので、きっと小さなお子さんでも美味しく食べられるお味に感じました。 あっという間に2人とも完食!笑 その後、ちょうど良いタイミングでお母さんがドリンクを用意して下さいました。 今日はこの後のお腹の調子を考え、大好きなコーヒーは断念。゚(p'д`q*)゚。 そこで私はアイスティーを、パートナーはホットティーをお願いしていたところ、出して下さったのは何とどちらもレモンティーでした✨ スライスされたレモンが添えられていて、何だか久しぶりにいただいた様に思います。 グラスにたっぷり入ったレモンティーは、すごく爽やかでスッキリ味わえました。 そのグラスやシロップ入れ、カップも可愛らしくて、見ていてほのぼのしてしまいます。 引っ切り無しに入って来られるお客様。 本当にこちらは沢山の方から愛されているご様子を痛感しました。 お会計時、お母さんにずっとまた伺いたかった事、そして今日来る事が出来てとても嬉しかったことをお伝えすると、笑顔で喜んで下さり私も益々嬉しく思いました✨ どうもありがとうございました&ご馳走様でした❤️ また足を運びたくなる魅力たっぷりの『カフェテラス ロッジ』さん。 寒い中連れて行ってくれたパートナーにも心から感謝を送りたいと思います。どうもありがとね!

Asuka.Kさんの行ったお店

カフェテラス ロッジの店舗情報

予約・問い合わせ 049-242-6115

東武東上線 / 川越市駅 徒歩11分(820m)
西武新宿線 / 本川越駅 徒歩15分(1.2km)
JR埼京線 / 川越駅 徒歩18分(1.4km)

049-242-6115