川越 稲荷小路 そばきり 悠々庵

かわごえ いなりこうじ そばきり ゆうゆうあん

西武新宿線 / 本川越駅 徒歩16分(1.2km)
そば(蕎麦)
毎週木曜日
049-225-4121

義父が主催の家族旅行、2日目。 飯能市から川越市へ。 小江戸川越に昼前到着も凄い観光客! ど真ん中のメイン道路をゆっくり走り、真ん中にあった駐車場に止める事が出来てラッキー。 何処に行くにも行きやすかったです。 氷川神社まで頑張って歩いた義父。 七五三で着飾った子供たちを見て癒されました。 帰りはタイミング良く来たバスに乗り、 札の辻界隈迄戻りランチ。 奥の何気無い所にひっそりとあった戸建ての蕎麦屋「稲荷小路 そばきり 悠々庵」。 佇まいと言い、大人の素敵な店なのはすぐ分かりました。 それに比例して上品盛りの蕎麦を頂きました。(笑) 二八蕎麦かな? 私たち夫婦は、大好きな鴨汁せいろ。 目を見張る抜群な美味しさ。 こんな美味しい蕎麦を食べたのは本当に久しぶり。 絶妙な鴨汁は葱が合う。蕎麦が合う。熱々な蕎麦湯が合う。 あっという間に完食。 また行きたい店になりました。 ご馳走様でした。

N.Kobayashiさんの行ったお店

川越 稲荷小路 そばきり 悠々庵の店舗情報

予約・問い合わせ 049-225-4121

西武新宿線 / 本川越駅 徒歩16分(1.2km)
東武東上線 / 川越市駅 徒歩17分(1.3km)
JR埼京線 / 川越駅 徒歩25分(1.9km)

049-225-4121