炭火 鳥もと

すみび とりもと

西武新宿線 / 本川越駅 徒歩7分(560m)
焼き鳥

ホント久しぶりに来店。前はよく通いましたが、駅から歩くと遠いということもあって、最近はすっかり縁遠くなりました。 スマホアプリも出来たので、当日に予約してもなんとか席が取れました。ぐるなびと提携? 2人だったので、てっきり一階のL字カウンターだと思って外から覗いたらカウンターは満席。「やばい、予約入ってないかも」と思ったら、二階の席だって。 2階は元々 テーブル席があり、少人数の団体ならばゆっくりできます。今回は奥に4名のグループ、隣にカップル、でもかなり静かな方です。 ガッツリ食べたくて、おまかせコース 7本 ¥1,580 をまずオーダー - せせり - ふりそで - レバー - つくね - はつ - ささみ - ネギま また おまかせは全部出てくるので、時間がかかるので、他にクイックに出てくるものをオーダー。 - セロリ浅漬け - アボガドとタコのサラダ - ポテトサラダ アルコールも色々あるけど、ここ来ると大体ワイン。 今日も店員さんに聞いてメニューにないワインをオーダー。足りなくてハイボールも飲んでしまった。 ビール 赤ワイン一本 ハイボール かなり飲んで食べて満足でしたが、二階は店から忘れられる恐れがあるので注意。 実際 おまかせの焼き鳥は全部出てこないうちにこれで終わりといわれ、やっぱり忘れていると思った次第。悪気はなくても商売だからねー。数えていなかったら覚えてなかったかも。 カウンターの方が安全かもよ。 串焼きおまかせ 駅からちょっと遠い 二階はくつろぐ

Takeshi N.さんの行ったお店

炭火 鳥もとの店舗情報

• 焼き鳥

西武新宿線 / 本川越駅 徒歩7分(560m)
東武東上線 / 川越市駅 徒歩11分(810m)
JR埼京線 / 川越駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://yakitori-iemon.com/