麺匠 清兵衛

せいべえ

JR埼京線 / 川越駅 徒歩2分(91m)
ラーメン つけ麺 中華料理 塩ラーメン
毎年1月1日 無休
049-248-4410

最終訪問:2018/2/20 JR川越駅 西口を左に出るとつけ麺の人気店があります( ´∀`)麺匠 清兵衛サンです!今日は珍しく妻がつけ麺食べたい、とおっしゃっていたのでw、近くの行きつけ店に行こうとしたら定休日。じゃあちょっとクルマで走ったところに行ってみようと。来てみたら定休日ではないんですが店休(^-^;もう20時過ぎ。どうしましょう(^-^;あっ、そういえば遅くまでやってるところが川越駅にあるじゃん(*≧∀≦*)って事でこちらに!駅近のコインパーキングにクルマ停めて、ちょっと歩くとあります。店内は満席。先に券売機で特製濃厚つけ麺(¥1080)を発券。妻は濃厚つけ麺(¥800)。5分しないで空いたテーブル席に案内されました。食券を渡し、ラーメン本についてたラーパスを提示!こちらは味玉がサービスらしいです(特製には味玉のってます。だから2個)。5分くらいで着丼。あれっ、妻の濃厚にも味玉が!ありがとうございます(*≧∀≦*)薬味に辛子高菜がついています(*^^*)お好みでテーブル上の紅しょうがなど使ってお食べ下さいとの事。ポットに入ったスープ割も持って来てくれました(*^^*) 国産小麦を使っている縮れ太麺は程よくしめられシコシコで美味しい。こちらで飲用水として提供されているエレン水をしようしてるのかなと思わせる麺。自然な小麦風味が引き立てられています(*´∀`)スープは名古屋コーチンをメインとした鶏と、魚介に加え、野菜・沖縄の塩使用であっさり 且つディープです(*´∀`)センターに昆布や魚介と塩があり、周りに鶏や野菜が包んでるスープですね!鶏チャーシュー、美味いですね~(*´∀`)サービスの味玉も中身トロリで美味しかったです(*^^*)次回は淡麗を食べてみたい\(^^)/ 川越 川越駅 駅近で嬉しい 近隣にコインパーキング 麺がスープに負けない存在感 つけ麺 スープ絡まるちぢれ麺 ラーメン女子 ラーメン男子 接客が丁寧 リピート決定 これは絶対食べてほしい 一度は行きたい店 行列でも回転がはやい 行き届いたサービス カウンター席あり 1000円以下で満足 子供連れも安心 県外の人にもオススメ

Daiki Kido/きいださんの行ったお店

麺匠 清兵衛の店舗情報

予約・問い合わせ 049-248-4410
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

JR埼京線 / 川越駅 徒歩2分(91m)
西武新宿線 / 本川越駅 徒歩11分(860m)
東武東上線 / 川越市駅 徒歩14分(1.0km)

(11:30~15:00まで禁煙タイム それ以降は喫煙可)

Facebook https://www.facebook.com/pages/麺匠清兵衛/200772226624092

049-248-4410