ふくろう幸手門間

ふくろうさってもんま

東武日光線 / 幸手駅 徒歩10分(740m)
そば(蕎麦) 和食 テイクアウト 寿司 ステーキ 刺身
毎月第1水曜日 毎月第3水曜日 毎週木曜日
0480-43-1431

お蕎麦屋さんで絶品蕎麦になんとお寿司も! 平日のランチですが予約しているお客さんのみ。 店主オススメの「王様とお姫様セット」はお蕎麦とお寿司を中心に以下の豪華な内容。 これでなんと2,600円!! まずは「トマトのムース」から。まさにトマト。 「すり鉢 手引き 超粗挽き蕎麦」は常陸春蕎麦。 蕎麦通の間では茨城県産の評価が最も高いとのこと。しかも春秋の2度収穫なので大変いい香りを楽しめます。 店主自ら目前で打ってくれます。蕎麦の香りが! 温かい蕎麦か冷たい蕎麦か選べます。 蕎麦湯は山形産のものでかなりトロトロ。 「天婦羅」はお店の農園で獲れたものに加えて、鳥ササミをレアで。サクッと揚がっています。 「お椀」は数種類の魚介から出汁を取った絶品もの。 そして「握り寿司」は3貫と聞いていましたが、「鰹」「鰤」「クエ」「メバチ鮪」「天然生本鮪 カマトロ」「巻物」と続きました。 いずれも極上もの。 握りは一貫一貫シャリとネタの温度を合わせて供されます。 高級魚「クエ」のねっとりさを楽しみました。 流通している鮪のうちの1%という、希少な「天然生本鮪 カマトロ」は極上!銀座の高級店であれば1貫3,000円とのこと。 「軍艦巻」は圧巻。雲丹やイクラや鮪やと盛り沢山でかなり贅沢。 これらの握りシャリは自家農園幸手産コシヒカリを使っています。 「デザート」のガトーショコラはなんとホワイトチョコで作られています。面白いです。 素材にトコトン拘る店主はサービス精神旺盛。 会社を休んでまで訪問した甲斐がありました。 再訪はマストな素晴らしいお店でした。

Masahiko.Sさんの行ったお店

ふくろう幸手門間の店舗情報

予約・問い合わせ 0480-43-1431
  • 和食
  • 寿司
  • ステーキ

東武日光線 / 幸手駅 徒歩10分(740m)
東武日光線 / 杉戸高野台駅(2.3km)

(3席)

0480-43-1431