李家

りーちゃー

JR高崎線 / 熊谷駅 徒歩2分(140m)
中華料理 丼もの ラーメン 塩ラーメン
048-525-7553

熊谷駅からすぐのところにある李家(リーチャー) わたしが小、中学生くらいの頃からある、 地元で愛されている町中華のお店。 とにかくボリュームがすんごいけど味もおいしくて。かなりコスパよきお店だと思っています。 実家に帰った時に思い出すと、テイクアウトしたりしたけど、今回は久しぶりにランチで利用しました。 ひとりじゃないとシェアできるのが嬉しい♡ まずはポテサラを頼んで料理が出来るのを待ちます…が、これも結構大きいのです。 380円くらいだったけどひとりでは絶対食べきれないかと。 冷やし中華は胡麻タレで。 見た目も味も棒棒鶏みたいな感じ。 香味野菜の薬味が絶妙なんです。 あと、ここで食べたいのは酢豚。 黒酢も絶妙だと思うし、ホクホクのポテト入りがおいしくて…腹パンまで食べちゃいます。 食べ残しはテイクアウトさせてくれるけど、結局その場で完食。 酢豚が好きだけど 麻婆茄子とか回鍋肉も人気。 他にチャーハンとか餃子、焼売なども以前食べたことがあるけどどれもおいしかったです。 ホントは夜、ビールとともにつまめたらなぁなんて思いながら、今回はランチでビールなしでいただきました。

Miyuki Uetakeさんの行ったお店

李家の店舗情報

予約・問い合わせ 048-525-7553
  • 塩ラーメン

JR高崎線 / 熊谷駅 徒歩2分(140m)
秩父鉄道 / 上熊谷駅 徒歩11分(870m)
秩父鉄道 / 石原駅(2.3km)

X(Twitter) https://twitter.com/lee_char_

048-525-7553