立花

たちばな

秩父鉄道 / 御花畑駅 徒歩5分(330m)
そば(蕎麦)
毎週木曜日

インフルエンザ④ お掛けまさまでインフルもほぼ完治してきています。 晴れた日曜日に、秩父にイチゴがりに家族で行きました。 昼くらいに到着し、イチゴ園に行くと「本日は終了しました」の看板、じゃ、次のイチゴ園にと向かうとこちらも終了。 じゃ、昼御飯を食べようと味噌豚野さかさんへ、間もなく到着しようというときに渋滞が。 まさかの、野さか待ち渋滞。 店の前は、車と人で溢れ返っています。 妻が一言、無いね。 野さかは秒殺されました。 そして少し移動し、こちならの立花さんへ 立花も並んでいましたが、野さか程ではなく、それでも1時間並び入店。 私は、肉モードから抜けきれずわらじかつ大。 家族は皆そばを頼みました。 こどもは、コロッケも追加。 わらじかつ大盛りはふたが浮いています。 そうだ、これこそ大盛りの醍醐味と思い蓋を開けるとカツが2枚のっていました。 わらじという程ではありませんでしたがごはんを覆い隠すには十分です。 ご飯に甘しょっぱいタレがかかっていてごはんも進みます。 途中、コロッケを少しもらって食べたらもっちりした食感でソースとの相性も抜群でした。 そして蕎麦を食べると、風味や固さが絶妙で、蕎麦が美味しいお店だったのかとその時にはじめて知るのでした。 待っている間にきちんとリサーチすべきでした。 次にお邪魔した時は蕎麦を頂かなければ! 蕎麦を食べるぞ!

Taka anさんの行ったお店

立花の店舗情報

秩父鉄道 / 御花畑駅 徒歩5分(330m)
西武秩父線 / 西武秩父駅 徒歩5分(370m)
秩父鉄道 / 秩父駅 徒歩11分(810m)