• 情報確認中

百味 所沢プロペ店

ひゃくみ ところざわぷろぺてん

西武池袋線 / 所沢駅 徒歩3分(200m)
居酒屋 寿司 刺身 串焼き

プロぺ通り、マツモトキヨシのお店の地下にある居酒屋さん。 久しぶりの所沢なので、何か特色の強いお店に寄ってみようかな?とこちらに立ち寄った。カウンター席前のテーブルに案内され、お姉さんに着くなり飲み物は?と聞かれるも食事に来ましたと答えると、温かいお茶を提供してくれた。メニューを見ると、定食は3つのみのようで、当たり外れのありそうな刺身を避けて、天ぷら定食(1080円税込)をお願いした。お店は、写真の撮れた前面以外に3倍ぐらいのスペースがありそうな、かなりの大箱。テレビでは競馬中継が流れていたりして、テーブル席のほか、お座敷席もあって和める雰囲気だ。お店の方は、割とシニアな感じのお母さんお父さんで構成されている。 しばらくしてお父さんが持って来てくれたのは、なかなか豪勢なお膳。エビやキス天が2つずつ入っているのも嬉しいところ。ご飯もなかなかのてんこ盛りでいい感じだ。小鉢に入っているイカと明太子の和え物みたいのも美味しかった。 しかしながら、ここの売りは、やっぱり安くお酒が飲めるところだろうか?サワーが220円から。単品メニューは、全てを食べるのにどのくらいかかるのだろう?というくらいに多種多様揃っている。結構呑む人にはいいんじゃない? 冬グルメ

Hideki Nachiさんの行ったお店

百味 所沢プロペ店の店舗情報

• 寿司
  • 串焼き

西武池袋線 / 所沢駅 徒歩3分(200m)
西武新宿線 / 航空公園駅 徒歩17分(1.3km)
西武池袋線 / 西所沢駅 徒歩23分(1.8km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

7人用以上

貸切 不可

コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり
雰囲気 にぎやかな店内
ドレスコード カジュアル