そばっ喰ひ

そばっくひ

上信電鉄 / 南高崎駅(2.5km)
そば(蕎麦) 天ぷら 和菓子
毎月第4水曜日 毎週火曜日
027-325-0670

【大自然の中で頂く、絶品お蕎麦♪ 女子満足度:★★★★☆】 高崎観音近くにある高崎では有名なお蕎麦屋さん。 ナビで調べながら伺ったのですが、お店に近づいていくと、どんどん道が狭くなっていきます。 こんな山の中、私の運転じゃ絶対行けない(笑) 平日の13時半頃だったので、比較的空いていて予約なしで入れました。 車を降りてからも山道で足場は少々悪いです。 雰囲気的には、大自然のおばあちゃんのお家に来た感じですね♪ 土間があって、奥に囲炉裏もありました。 囲炉裏を囲んで食事なんて初めて♪ ご主人が色々説明して下さり、そばがき・蕎麦・天ぷらの盛り合わせを注文しました。 蕎麦茶はセルフで飲み放題。お漬物を頂きながら蕎麦を待ちます。 この湯呑も小鉢もすべてご主人の手作りだそう。一つ一つ形が違って素敵でした。 そばがきは、拳サイズで結構大きめ。2~3人で1つで丁度良いです。 サクッサクの天ぷらは、大きな海老が2つ、春菊、人参、ピーマン、茄子などが入っています。 お皿に盛られたお蕎麦は量は少なめ。女性でも大盛り食べれちゃいそうです。 蕎麦の香りも良く、美味しい♪ 最後にデザートで蕎麦寒天を頂きました。 さっぱりしていてこれまた美味しい♪黒蜜も手作りだそうですよ♪ ご主人の人柄も素敵で、高崎に行く機会があったらまた行きたいです。

Aya.Sさんの行ったお店

そばっ喰ひの店舗情報

予約・問い合わせ 027-325-0670
  • 天ぷら
  • 和菓子

上信電鉄 / 南高崎駅(2.5km)
JR高崎線 / 高崎駅(2.9km)

お店のホームページ http://www.sobakkuhi.com/

027-325-0670