• 情報確認中

めん茶屋

めんちゃや

上毛電気鉄道 / 中央前橋駅 徒歩20分(1.6km)
そば(蕎麦) うどん
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

群馬県遠征 立ち食いそば。最寄りの中央前橋駅からもかなり離れた住宅街にあるお店。気難しい店主と奥さんがいる立ち食いの、お店です。厨房裏に自家製の製麺所があるみたいで、蕎麦やうどんがあります。 注文方法が以下の通り ①店に入ったら、口頭で注文 ざるそば、大根そば、紅生姜そば(各大盛りあり) ②カウンターで待たずに、後ろの長椅子で待ちます。店主が調理するのを見られているプレッシャーが嫌なみたいです。 ③出来上がった商品を受け取り、自分でつけ汁や薬味を入れて頂きます。 ※常連さんは受け取る30秒くらいに、カウンターでつけ汁の準備を行ってます。 ④お金は受け取り時でも、食べ終わった際でも奥様にお渡し致します。 歯応えバツグン そば大根 途中から、生そばと一緒に大根を茹でて、冷水で締める変わったお蕎麦。なので、蕎麦の中に半透明な大根が混ざっています。 鰹節の香りが良いつけ汁に、ネギやおろしを入れても良いが最初は何も入れずに、そば大根を楽しみます。ほーっ蕎麦で初めての食感!ザクザク?シャキシャキ?と変わった歯応え。何だこれは!初体験のお蕎麦だ! 昔、深谷で大根そばを食べたが、あれとは全く異なる。むしろこっちの方が圧倒的に美味い!大盛りにしなかった事が悔やまれるが、大根が入っているため、普通でも結構お腹に溜まります。 最後に、ご馳走様!と告げると、店主と奥様からありがとうございました!と元気に言われます。ここは再訪確定のお店だな… 中央前橋 そば大根 激うま 独特の注文方法

Ryo Takeuchiさんの行ったお店

めん茶屋の店舗情報

• うどん

上毛電気鉄道 / 中央前橋駅 徒歩20分(1.6km)
上毛電気鉄道 / 城東駅 徒歩25分(2.0km)
JR両毛線 / 前橋駅 徒歩29分(2.2km)

(立食い‥5〜6席)