森田屋食堂

もりたやしょくどう

JR両毛線 / 新前橋駅 徒歩26分(2.0km)
カツ丼 定食 ラーメン
027-255-4979

こんなところに…という立地…だからこそ期待していた「食堂」に伺いました。長く続く食堂には何か特別な魅力があるものですよね。 こちらに伺ってすぐに感じた魅力は、食堂と言いながら一品料理が並ぶカウンターの上に掛かったメニューと、冷蔵庫の上に並んだキープボトル❣️昼飲みにしっかり対応できそうな雰囲気満々です…が、今日は仕事中なのでお酒は抜きで、日替わり定食からハヤシハンバーグ定食を注文です。 名前からすると、ハンバーグにハヤシライスのルーが掛かったものにご飯とお汁がついてくることを予想しましたが、運ばれてきた実物はカツカレー的外見、これはハンバーグハヤシライスですね…笑 高崎名物シャンゴ風スパゲティ同様、ガッツリ食べさせたいというホスピタリティを感じさせるいかにも群馬らしい風貌ですねぇ… 肝心のお味ですが、ハヤシはどちらかと言ったら色合い通りにカレー寄りの風味、ハンバーグは表面のこげ具合が香ばしい私好みの一品、総合すると、ビールを飲みながら食べたい一皿でした。 美味しかったです、ごちそうさまでした

Y. Haraさんの行ったお店

森田屋食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 027-255-4979
  • カツ丼
  • 定食

JR両毛線 / 新前橋駅 徒歩26分(2.0km)
上毛電気鉄道 / 中央前橋駅(2.4km)
JR両毛線 / 前橋駅(2.5km)

027-255-4979