麺屋 開高 ルトロワ店

めんやかいこう るとろわてん

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩2分(130m)
ラーメン 塩ラーメン

遅めのランチ柚子塩ラーメン♪ またルトロワ来ましたd(´ω`*) ここのラーメン屋オシャレだし入りやすいし好き♡(*ノωノ) 辛味噌の激辛リベンジのつもりだったけど晩御飯のことを考えて今日は軽めに柚子塩鶏ラーメンで\(^o^)/ 680円 リーズナブル! 今日は席は好きに選ばせてくれて着席したら食券回収してくれました(^_^) これがスタンダードなんだろうか やっぱりラーメンにしたって早い笑 3分くらいで到着(*ノ∪`*) うん!柚子のいい香り♪ いただきまーす♡ ぬあー!前よりちょっとだけ温い! 温くはないんだけど激熱でないと言いましょうか… 「とびきり熱いスープをー!!」ってオーダーすればよかったんだろうか(´ρ`) 麺は前と同じ少し細めのぷりぷり縮れ麺♪ うまいうまい♡ 鶏肉はすこしだけ臭みがあったけど柔らかく調理してあります(^_^) あと揚げた山芋かな?二本入ってましたがこいつがやや冷たかった…(´ρ`) スープ冷ました犯人こいつかな笑 しばらく沈めて食べたらまぁまぁでした(^_^) 味玉はキレイな半熟で程よい味付きでめっちゃ美味かった!!ヽ(*´∀`*)ノ.+゚ スープもごくごく飲める優しいお味でしょっぱすぎず最後まで美味しいなー♪って思いながら食べられました(*^_^*) 途中で味変えるのに使った一味もピリッと辛いちゃんとしたやつなのが嬉しかった♡ 軽めのつもりがけっこうお腹いっぱいになりました(*ノ∪`*) また違う味のラーメン食べに来ようo(>ω<*)o クセになる

安川 彩さんの行ったお店

麺屋 開高 ルトロワ店の店舗情報

• 塩ラーメン

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩2分(130m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩6分(460m)
札幌市営地下鉄東西線 / バスセンター前駅 徒歩7分(550m)