浅草今半 三越札幌店

あさくさいまはん みつこしさっぽろてん

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩1分(29m)
すき焼き テイクアウト
011-271-3311

浅草今半 三越札幌店 肉 肉 肉 ・・・ 頂き物でした。 ねぇ どうして すっごくすごく好きな肉♪ ただ 食べたいだけなのに ルールルル♪ うまく 言えないんだろう・・・♪ ねえ せめて 夜に食べたいと願う♪ 夜に限って いちども ルールルル♪ 出てきてはくれないね♪ ねえ どうして すごく夜食べる人が♪ 夜食べると言うだけで ルールルル♪ そぼろが出ちゃうんだろう・・・♪ と言う事で、浅草今半の牛肉そぼろと、牛肉ごぼうのレトルトパウチのおかずを頂きました。 中身よりも高そうな、立派な木箱に入ってますね~^^; 常温保存で長期間持つ便利な牛肉佃煮でした。 山菜の時期なので、フキと油揚げと絡めたり、 ウドともいい感じです。 甘辛く調理した牛肉そぼろは、あったかご飯に乗せるだけ♪ 錦糸卵と合わせて3色丼とかのご飯のおかずにいいですね。 牛肉ごぼうは、牛肉野菜佃煮の中で、1番人気らしいです。 独特の風味と食感のささがきごぼうは、甘辛の牛肉そぼろと絶妙な組み合わせが、 酒の肴に丁度良く、味付けしっかりめで酒が進みます。 牛乳とは・・・ 合いませんでしたw ☆☆☆次回予告編☆☆☆ たまにもらえると嬉しい牛肉佃煮です♪ http://ameblo.jp/expectationfuture/entry-12050627850.html

札幌Dgdさんの行ったお店

浅草今半 三越札幌店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-271-3311
  • すき焼き

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩1分(29m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩2分(120m)
札幌市電山鼻線 / 狸小路駅 徒歩4分(250m)

お店のホームページ http://www.asakusaimahan.co.jp/

011-271-3311