• 情報確認中

満とり

まんとり

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩4分(250m)
定食 その他

久しぶりにベストヒット定食店を発掘出来ましたー 大通り界隈にお勤めの方は定番なんだと思いますが、あの満とりさんです〜 ノスタルジックな店名と看板。そして、壁面に描かれた鳥のイラストがキャラ立ちしてます。結構インパクトあるよね。 店内はかなりの席数なのにほぼ満席。 お一人のアタシはカウンターにちょこん。 厨房の気配が感じられて面白いです。 定食は、フライ、お魚、お肉系、中華系と4コースありどちらも800円。品数も豊富でかなり迷います。 こんな時は魚料理を選ぶパターンが多いです。自分で料理するとお肉に偏るので。。(^^; こちらものお店はなんと、生卵無料です〜( ´ ▽ ` )ノ お言葉に甘えて生卵頂きました! メインはサンマの味醂干し、マグロ山かけ、キャベツとベーコン炒めたもの、ナスの揚げ浸しが付いてきましたー ここにお漬物と生卵が付くというランチとしては最強の布陣です。有難い。 こういう時のナスビって良い味してるのよねー 山かけがあるのも嬉しいし、サンマは味がしっかりしているのでご飯も進みます。 後半戦に玉子投入して勢いつけて完食です。 うぁ。良いなぁ大通り勤務のサラリーマン。ここに毎日通うだけで良いじゃん。 しかもコーヒー無料ってどんだけ! 場所柄お家賃もすると思うのにこのお値段は感動です。 大通りでランチって時にはまた来ます。 ご馳走さまでした^ ^ 一押し居酒屋特集 ランチ最強 生卵無料 コーヒーまで無料 選べる魅惑の4コース 地元の名店 サラリーマンのオアシス

齋藤 優さんの行ったお店

満とりの店舗情報

• 定食
  • その他

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩4分(250m)
札幌市電山鼻線 / 中央区役所前駅 徒歩6分(450m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西11丁目駅 徒歩7分(530m)