麺 collekiyo'

めん これきよ

JR東北本線(宇都宮線) / 宇都宮駅 徒歩5分(360m)
ラーメン

九さんを出て駅へ向かおうと思ったが、やはり〆のラーメンが食べたくなり以前より気になっていた コレキヨさんへ行ってみました。 18:50に店前到着、外待ち2名さま店内待ち4名さま 記帳は無く待っている順のようです。 8分ほどで店内へ昇格、ここで注文となります。 初めてなので 鶏中華ソバ塩990円+味玉150円を注文。 店内7分でカウンターに昇格。 カウンターに座るとドリンクのメニューがあったのでハイボールを追加。 飲み始めると鶏中華ソバ登場! もう見た目が美しい! キラキラと光る鶏油が眩しいほど澄んだスープで期待大です。 美味い!旨すぎる!私の好みドンピシャと言っても良いほどです。 まろやかな塩味で鶏の旨みを感じざるを得ません。 麺は細麺パツパツでスープと合っておりますね。 チャーシューは2種でバラロールと低温チャーシューですか。どちらも美味しいです。 隣の人が食べていた昆布水つけ麺も美しく美味しそうでした。 あまりにもスープが美味しいので かけ中華ソバもありかな。 次回何を食べようか悩む店です。う〜ん。 24/01/23 火曜日の〆 絶品塩ラーメン 飲んだあとでも美味い! 今年初ベスト

keiichi Kさんの行ったお店

麺 collekiyo'の店舗情報

東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅(2.4km)