手打ち切麺 一桜

てうちきりめん いちおう

東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅(2.9km)
ラーメン

こんな美味いラーメンあるのか、こんなに丁寧に作って大丈夫か、魚介系スープの醤油ラーメンだが、深みが甘みが心にまで届く^^;  麺も手打ちの太い縮れ麺で旨いスープをタップリ含ませて食べさせてくれる。二種のチャーシュー、メンマ、新鮮な二種のネギ、それ自体で十分旨いのだが、全く麺とスープのコラボを邪魔しない、実力があるのに脇役に徹するみたいな。  スープには鰹節、鯖節、宗田節、鰯煮干、鯵煮干、昆布、干し貝柱、干し椎茸などの素材から作った節系魚介だし和風スープ、これだけで満足する出来上がりです。  その上麺も具材も完璧でこれじゃ店主さん割りに合うんですか?^^;  店は住宅地の細い道の奥にありました^_^宝物を探し当てたような喜び、まるで普通の住宅です。でも駐車場はきちんとキレイに整備されてるし、玄関から靴を脱いで上がるお店も清潔でとってもいい感じ^_^  これから多分何回も行くかなって思います。 栃木のラーメン 宇都宮のラーメン 醤油ラーメン 魚介系本格スープ 太い縮れ麺

s.Hiroyukiさんの行ったお店

手打ち切麺 一桜の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅(2.9km)

お店のホームページ https://ramen-restaurant-4928.business.site/
X(Twitter) https://twitter.com/kirimen_ichiou