soba.sho

ソバショウ

JR日光線 / 鹿沼駅(5.2km)
塩ラーメン ラーメン テイクアウト
毎月第1日曜日 毎月第3日曜日 毎週木曜日
0289-77-7166

【栃木県鹿沼市茂呂】ラーメン好き★人気店 年齢と共に変化していくこと それは味覚にも言えることだと思う 若い頃は好んで食べなかったものが、歳を重ねるに連れ美味しく感じたり✨ 和食を好む様になり、しっかりと時間を掛けて出汁をとったものが美味しく感じる 特に健康の為にプチ断食を良くするのだが、その後は決まって薄味を好む傾向にある その事からも普段いかに化学調味料に毒されているかが分かる そういった意味ではラーメンも年齢と共に好みが変わって来ている そもそもラーメンを食べるなという事なんだろうけれども・・・ 昔は脂ギトギトの化学調味料にまみれた物を身体が欲していたが、今ではキツい 自然素材が持つ旨味に魅力を感じることが多い こちらのお店は化学調味料や添加物不使用の身体に優しいスープを出してくれる 『ラーメンは身体に悪い』 そんな概念を覆したいというのがこちらのラーメンのコンセプトなんだとか 無化調&無添加でとびきりおいしいラーメンを作る 口で言うのは簡単だが、実は面倒だ 手間暇掛けて時間を費やさないと美味しいものは出来ないし、気温や湿度等でも味にバラツキが出たりとクオリティをキープするのが難しい 私は批判をしない&美味しくないお店は投稿しない主義だがSNS全盛・口コミが簡単に書ける世の中の昨今、その上手くいかなかった時に出くわして辛辣なコメントを書かれたら大変ですしね。゚(゚´Д`゚)゚。 『再訪は無いな』という口コミを全世界に発信されたら・・・ それでもこのお店は無化調・無添加にこだわる 特に「3つのコク」にこだわりがあるんだとか 「動物系のコク」「魚介系のコク」そして「タレのコク」 それを実現するために、豚や鳥、乾物、そして大量の貝類等、様々な素材にこだわる だからこそオリジナリティに溢れる物が作れ、ここでしか味わえない美味しさに繋がる 身体にじんわりと染み渡る素材本来の旨味 仮にこれが薄味に感じるようであれば身体が毒されているバロメーターになるのかもしれない 何重にもこのコクが押し寄せるこちらのラーメン 日本料理の原点である出汁文化の良さを感じますね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠) 日本人で良かったなとしみじみ感じる至極の一杯 毎日でも食べられるそんな優しさに貴方も触れてみませんか? 火曜日限定担々麺 醤油そば シウマイ

Gaku.Mさんの行ったお店

soba.shoの店舗情報

TEL 0289-77-7166
  • 塩ラーメン

JR日光線 / 鹿沼駅(5.2km)

お店のホームページ https://www.soba-sho-kanuma.com/
Instagram https://www.instagram.com/soba.sho/

0289-77-7166