すゞや食堂

すずやしょくどう

JR東北本線(宇都宮線) / 西那須野駅(3.3km)
そば(蕎麦) うどん
0287-22-3403

20/11/14 土曜日のランチ 大田原市にある雲巌寺へ紅葉を見に行こうと言うことになりその前に すゞや食堂さんへ。 ちなみに雲巌寺はJRのCMで吉永小百合さんが出ていらしたので有名になったお寺です。 前の日からどこで食べるか調べていましたが、数年前にアド街でU字工事が高校生の時に食べていたと言っていた すゞや食堂に決めたのです。 12時40分に店に到着。大きな駐車場には車がいっぱい、並ぶのかな?と店内へ。 広い店内はたくさんの人が居ましたが席は空いていたので着席、メニューを見て決めます。 私は ひたし天ぷら(かき揚げ)中盛 嫁は ひたしえび天 追加でもり汁 決まったメニューを注文カウンターへ伝えに行くシステム。③右はテーブル番号。 待つこと20分どんぶりに盛られた山盛りの蕎麦、これでも中盛とは!大盛りにしなくて良かった。 冷たい蕎麦に温かいツユですがワサビなんですな。 蕎麦自体はそんなに特筆するほどでは無いのですがこの濃いめのツユに付けてかき揚げを崩し合わせて食べると美味い!となります。 そしてもり汁は甘めで私の好みでした。もちろん嫁の好みでもある。 中盛も多いかなと思ったのですがコレなら大盛りでもいけそうな気がしました。 注文してから知ったのですが、うどんと蕎麦ミックス出来る様です。 次回はミックスにしてみたいな。

keiichi Kさんの行ったお店

すゞや食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0287-22-3403
  • うどん

JR東北本線(宇都宮線) / 西那須野駅(3.3km)

0287-22-3403