ブラッスリーテロワール

Brasserie Terroir

JR常磐線(取手~いわき) / 岩間駅 徒歩28分(2.2km)
フランス料理
0299-45-0304

【私の天国レストラン】 色々な記念日の度に利用してます この日は、私の誕生日なので妻にご馳走になりました。 ★★★東京ホワイト 食前 食中 食後 どのタイミングで飲んでも個人的には好きです グレープフルーツ系の爽やかさが好みです ★★★浅倉豚とフォアグラのテリーヌ お店のスタンダードのハーブとサラダが 添えられた前菜です!とても美味しいです! クラフトビールでいただくツマミです 笑 ★★★★浅倉豚のフリカッセ 最初の冷菜に敢えてぶつけて来ました(*´罒`*) 塩漬けにされた浅倉豚はトロトロのホロホロですが 肉の味は濃く残りしっかりした味です! やや褐色のスープソースにはキノコが香ります! ★★★ゆずラガー 最初の東京ホワイトが軽い分 苦味とゆずの香りで少し重さを感じます ( •̀ω•́ )و✧ウマイ ★★★ホタテのソテー ホワイトソース 魚介類を好まない妻も 大きくて甘い貝柱は 食べられます(*・ω・)マス♪少し真ん中をレアに しつつもホワイトソースにほうれん草の色素で 絵を描いています。1つ前の皿には似て非なるもの 何を語るのか?店主殿は?(*^艸^)クスクスw それにしても美味いソースですね 優しい味 【お皿ピカピカにしちゃいます笑】 ★★★和牛のエスニック仕立て とても珍しいアプローチだと思います(*^^*) 辛さは無いのですが中東をイメージするような スパイスワークにフレンチの仕事がされた 野菜達。炒めとはやはり違うんですよね〜 お酒もちょっと癖があるのが楽しいです! 和牛頬肉のビーフシチュー 独特の甘みが経つチョコレート色のシチュー 妻のお気に入りでも有り お店の【名刺】私も何度も頂いてますが やはり美味いですね!妻のメイン皿です ★★★子羊のロースト フレンチの大定番メニューです! しっかりミネラル塩が振られて そのまま食べても 甘い羊の脂がほんのり香り 薄くクミンの風味をつけられたソースもとても良いです ワインも良いと思いますしクラフトビールも とても良く合いました 笑 ★★★★★【お誕生日蟹ピラフ】 一体何が起きたのでしょう???? 巨大な鉄の鍋が登場です! 普通に巨大です!私達は二人しか居ません 誕生日おめでとう 蓋の中にはたっぷりの蟹(V)(*'ω'*)(V) (*^艸^)クスクスw 普段 妻に合わせてほとんどがお肉中心ですが 今日は自分が主役なんだ〜と実感しました! 食べきれなかったら持って帰ってねと 最後はまさかの釜ごと蟹ピラフを頂きました 笑 ピラフは炊くと頭では知っていましたが 美味しいスープにたっぷりのバターで炊かれた蟹ピラフ この量の蟹の実をほぐすの大変だったろうに(♡ᴗ͈ˬᴗ͈) 感謝しか有りません。後一口を断念して 美味しい蟹ピラフの独り占めは終了しました(♡ᴗ͈ˬᴗ͈) 夜になるまでお店でゆっくりさせていただき ★★★マスカルポーネプリン 大人プリンです!固めの甘さ控えめに コーヒーをいただき、帰路につきます。 【予約必須】です。 いつ、誰を連れて行っても喜ばれるお店 私の最高レストランは茨城県の岩間に有ります。 私が応援したいお店 NAVIが必須です お2人しかいません予約の電話は適正なタイミングで わざわざグルメ 私の最高レストラン 私のミシュラン 隠れ家 幸せ時間を味わうお店 ご褒美レストラン

Toru Saitohさんの行ったお店

ブラッスリーテロワールの店舗情報

予約・問い合わせ 0299-45-0304
  • フランス料理

お店のホームページ http://www.b-terroir.com/index.html
Facebook https://www.facebook.com/ブラッスリーテロワール-1439039223010001/

0299-45-0304