ブラッスリーテロワール

Brasserie Terroir

JR常磐線(取手~いわき) / 岩間駅 徒歩28分(2.2km)
フランス料理
0299-45-0304

【片道2時間の天国(*´ ꒳ `*)】 誰を連れて行っても喜ばれるお店です♡ 仲の良い夫婦を誘っても、自分の妻を誘っても 最高のロケーションに美味しいお酒 ☆☆☆美味しいお料理☆☆☆ いつ行ってもココは天国です(*´ ꒳ `*) 本日の天国メニュー ☆☆☆東京ホワイト どのタイミングで飲んでも美味い! グレープフルーツの香りの良い クラフトビール!飲みやすい口当たり! 食前、食中に最高ですね〜♡ ☆☆☆ ぶり大根 コンソメ仕立て 思わず前菜忘れた?とリアクション(笑) この日は寒かったから(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 最初フォアグラが出てきたのかと思いました! お醤油を一切使わない洋風ぶり大根 生臭さ一切しないから、流石ですね〜 妻が鰤食べてるの初めて見ました(*^艸^)クスクスw ☆☆☆☆自家製レバーペーストとカッテージチーズ 色鮮やかなレバーペーストが大変美味しかったです♡ 食事の提供時間が、かかるからと サービスいただきましたm(_ _)m ☆☆☆常陸野ネストゆずラガー カンパリみたいなフレーバーにくっきり柚子風味 好き嫌いがハッキリ分かれる個性(*´ ꒳ `*) レバーペーストにぶつけて楽しみました! ☆☆☆☆白子のソテー 力強いバターソースの1品です 表面は固く焼かれ中味はトロリ(´﹃`) ソースはパンで拭ってお皿ピカピカです! ビールに良く合います(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° ☆☆☆☆ドゥーヴルコンソメ wコンソメですね〜♡まさか出るとは思いませんでした 本物の生コンソメがどれ程手間がかかるか?ご存知の方はいつも有るメニューでは無いこと、ご理解いただけると思います。常陸牛のスネを4kg使用した コンソメスープは天国の味がします(*´ ꒳ `*) ☆☆☆ブルックリンラガー これぞラガービールという感じの苦味 お食事の最後まで付き合ってくれます! ☆☆☆クロムツとホタテのソテー 皮をパリッと!実はふわっと(´﹃`) ホタテは食感良く甘さを活かした素敵な火の通り ビールが美味いですね〜♡ ☆☆☆蝦夷鹿の塩釜焼き フォアグラ添え(๑♡ᴗ♡๑) まるでビーツみたいな鮮烈なマゼンダ( *´艸`) ナイフを使わないと切れないのに柔らかいレアの鹿肉 フォアグラに鹿肉にベリーのソースがどうしてこんなに 良く合うのでしょうか?(´﹃`)流石です! ワインならもっと美味しかったですかね?ビールが 少し野蛮に感じてしまいました 汗 ☆☆☆☆陸前高田の丸牡蠣フライ 一瞬フランス産?って思う独特の貝殻 その癖の無い身の食感(*´ ꒳ `*)牡蠣好きよりも むしろ牡蠣が苦手な方におすすめしたくなる1品 コレも完全なサービス品でした! オカワリしてごめんなさいm(_ _)m ビールで良かった!(๑♡ᴗ♡๑) ここで一旦食事を中断して ゆっくり会話を楽しみ、冬が訪れる庭なり店内を あちこち拝見しつつ、今年を振り返りました(*´ ꒳ `*) あたりが暗くなり始めた頃予約のつけ麺をいただきます ☆☆☆☆胡麻辛つけ麺 辛ネギとチャーシューを 細かく刻み麺にまぶしてあります!なかなかの辛口 胡麻と酸味の効いたつけ汁でいただくと 食べた事無い香りと味がハーモニーを 感じさせてくれます 幸せです♡ スープ割はアゴ出汁で!スープ割でまた違う味わいになります!コレは割った方が美味いですね〜♡ ☆☆☆☆お土産 鯛飯 自家製の紫蘇の実を塩漬けをお土産にいただきました デザートが つけ麺になってしまったから アップルパイもお土産にいただきましたm(_ _)m 料理に常に熱い情熱を注ぐ店主の遊びは いつ食べても感心します(*^^*)また来年も 春夏秋冬を楽しみに予約してきました! 来年早々に私が柏でお店に招待する機会を得たので いつも天国で迎えてくれる、店主とその家族をもてなす事ができるだろうか?ドキドキするなぁ〜 汗 私が応援したいお店! 片道2時間で行ける天国 最高のロケーション 誰を連れて行っても喜ばれるお店 このお店のお客様がまた素晴らしい! 外食できる喜び 初冬の陣

Toru Saitohさんの行ったお店

ブラッスリーテロワールの店舗情報

TEL 0299-45-0304
  • フランス料理

お店のホームページ http://www.b-terroir.com/index.html
Facebook https://www.facebook.com/ブラッスリーテロワール-1439039223010001/

0299-45-0304