活力再生麺屋 あじ庵食堂

あじあんしょくどう

JR磐越西線(森と水とロマンの鉄道) / 喜多方駅 徒歩29分(2.3km)
ラーメン

飯豊に行く前に、朝ラーに活力再生麺屋 あじ庵食堂 に行きました。 7時開店ですが、8時近くになってしまいもう一回転したようです。 一番人気は、山葵潮ラーメン850円みたいです。 それと背脂生姜潮ラーメン880円も人気らしいので、背脂生姜潮ラーメンを注文 カレーも興味があったのですが、食べきれないのでパスしました。 スタミナ定食はほんとスタミナが付きそうです。^^; テイクアウトの鳥皮もつ煮も美味しそうです。  高校生は制服かジャージを来ていれば500円で食べられます。 カウンター席とテーブル席と小上がりがあります。 テーブル席に着きました。 Wi-Fiも使えます。 それと背脂生姜潮ラーメンは岩のりとネギと生姜がたっぷりはいっています。 背脂も綺麗に?浮いています。 山葵潮ラーメンはネギの上に山葵が乗っています。 生わさびがこの量だとかすかに香る感じですね。 チャーシューは柔無くて美味しかったです。 麺はもちもちした太麺ですが、私的には平麺のほうが好きです。

Satoru Nakaharaさんの行ったお店

活力再生麺屋 あじ庵食堂の店舗情報

Facebook https://www.facebook.com/asianshokudo/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。