ファットリア こもと

Fattoria Comoto

JR只見線 / 会津坂本駅 徒歩18分(1.4km)
パスタ カフェ カツ丼 そば(蕎麦)
0242-83-1101

ペペロンチーノはオイルを食べてるんだなぁ、と再認識 牡蠣のペペロンチーノ 冷たいおろしのぶっかけそば ハーフ イワシと瀬戸内レモンのトマトピッツァ 地鶏卵のカルボナーラのフィットチーネ つぶつぶ明太子 地鶏の卵のオムライス 自家素材のトマトピッツァ自家製トマトソース オーガニックコーラ 先週に引き続きこもと 昼時前の店内は穏やかな時間が流れている 間を開けずに訪問するのは オリーブオイルの冷やかけ蕎麦の誘惑から逃れるため そしてて一番のお目当ては前回気になった牡蠣のペペロンチーノ 牡蠣のペペロンチーノ プリップリの牡蠣と牡蠣の風味の乳化したオイルがもっちり生パスタに絡んで最高! ペペロンチーノはオイルを食べてるんだなぁ、と再認識 冷たいおろしのぶっかけそば 冷たく絞められたコシのある手打ち蕎麦 香りの良い鰹節とおろしを絡め一気に啜る 冷たい蕎麦におろしの辛味が相俟って爽やかな清涼感 イワシと瀬戸内レモンのトマトピッツァ 塩漬けでないイワシのフィレをふんだんに使った贅沢ピザ レモンのピールのアクセントが効いて大人の味わい 自家素材のトマトピッツァ自家製トマトソース トマトソースの酸味が爽やか トマトの旨みを引き立てるピーマンが助演男優賞 そのほか家族のお皿からちょっとずつ味見する だからオーダーの重複は許さないw 一人だと2品がいいところ、でも 二人なら3品 三人なら4〜5品 四人なら6〜7品はいける そういう下心があるとき 僕は家族を食事に誘うのだ

Ichijo Yukinoriさんの行ったお店

ファットリア こもとの店舗情報

予約・問い合わせ 0242-83-1101
  • パスタ
  • カツ丼

JR只見線 / 会津坂本駅 徒歩18分(1.4km)
JR只見線 / 塔寺駅(2.4km)

駐車場 あり 専用Pあり

(テラス席有り )

(カウンター5席)

7人用以上

貸切

お店のホームページ http://www.comoto.jp
Facebook https://www.facebook.com/people/ファットリア-こもと/100012065264755
雰囲気 落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家
ドレスコード カジュアル